Bärlauchbutter

Diese Bärlauchbutter auf frischem Brot, mehr brauch ich nicht.

Wenn man mit dem Auto an Wäldern vorbei fährt kann man ihn manchmal riechen. Dann beginnt die Bärlauchsaison. Jedes Jahr aufs neue freue ich schon darauf und kann es kaum erwarten wieder leckere Dinge daraus zu zaubern, wie zum Beispiel Bärlauchpesto, Bärlauchsalz, Bärlauchgebäck oder Bärlauchsuppe.

Bärlauch ist nicht nur lecker er ist auch sehr gesund, denn er senkt den Blutdruck und ist außer dem gut für die Verdauung.

Angebot
Original Kaiser La Forme Plus Spritzbeutel Set...
  • Inhalt: 1x Spritzbeutel (40 cm), 1x Adapter, 5x Spritztüllen (geschlossene Sterntülle 16mm, geöffnete Sterntülle...
  • Material: kochfester Spritzbeutel aus Baumwolle mit beschichteter Innenseite. Tüllen aus Edelstahl Rostfrei 18/10....
  • Der reißfeste Spritzbeutel mit Schneidehilfslinie, für optimalen Sitz des Tüllenadapters, überzeugt mit seinem...
6 Packungen Pralinenformen Silikon, CNYMANY...
  • HOCHWERTIGES SILIKON - Diese Kuchenform besteht aus lebensmittelechtem Silikon, das von der FDA zugelassen und BPA-frei...
  • NON-STICK & SOFT - Die Formen sind flexibel und können leicht gebogen werden. Es ist praktischer als die harten...
  • WÄRMEBESTÄNDIGKEIT - Die Silikonform ist von -40 bis 250 Grad Celsius (482 bis 482 Grad Fahrenheit) sicher und kann in...

 

Bärlauchbutter

die Hexenküche
5 from 9 votes
Gesamt 2 mins
Course Aufstriche & Dips & Saucen
Servings 20 Stück
Calories 90 kcal

Zutaten
  

  • 10 g Bärlauchblätter frisch
  • 250 g Butter weich, in Stücken
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

  • Bärlauch und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
  • Butter hinzufügen 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Umfüllen und servieren oder...

Rolle formen

  • Mit Hilfe von Frischhaltefolie oder Backpapier eine Rolle formen und im Kühlschrank aufbewahren, vor dem servieren in Scheiben schneiden (Wenn die Butter so weich ist, dass sich keine Rolle formen lässt, kurz einkühlen).

Silikonform

  • Buttermasse in eine beliebige Silikonform streichen und im Kühlschrank oder Gefrierschrank fest werden lassen, Portionsweis herausholen.

Spritzbeutel

  • Butter in einen Spritzbeutel mit Tülle füllen und auf ein Backblech mit Backpapier aufspritzen, in den Kühlschrank oder Gefrierschrank geben und Portionsweis herausholen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Bärlauch in Streifen schneiden und mit den restlichen Zutaten in einem Mixer gut durchmixen. Umfüllen und servieren oder zu einer Rolle o.ä. formen.

Tipps

Wenn man die Bärlauchbutter im Gefrierschrank aufbewahrt, hält sie natürlich länger und man kann sie Portionsweise herausholen.

Nährwertangaben

Calories: 90kcalCarbohydrates: 1gProtein: 1gFat: 10gSaturated Fat: 6gTrans Fat: 1gCholesterol: 27mgSodium: 109mgPotassium: 4mgFiber: 1gSugar: 1gVitamin A: 321IUVitamin C: 1mgCalcium: 4mgIron: 1mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Kürbiskuchen

Dieser Kürbiskuchen ist richtig schön saftig und darf auf dem Halloweenbuffet nicht fehlen. Weitere tolle …

Lillet Hot Apple

Wusstest du, dass man mit Lillet auch tolle Heißgetränke zubereiten kann? Rezepte wie dieser fruchtige …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*