Kartoffelpüree

Selbstgemachtes Kartoffelpüree aus dem Thermomix: Perfekte Beilage leicht gemacht

Kartoffelpüree ist eine beliebte Beilage, die zu vielen Gerichten passt. Doch warum sollte man sich mit Instantprodukten begnügen, wenn man das cremigste, geschmackvollste Kartoffelpüree ganz einfach selbst im Thermomix zubereiten kann?

Die Zubereitung von Kartoffelpüree im Thermomix ist nicht nur kinderleicht, sondern sorgt auch für ein Ergebnis, das selbst die anspruchsvollsten Gaumen zufriedenstellt. Alles, was man dazu benötigt, sind einige Kartoffeln, Milch, Butter, Muskat und Salz.

Selbstgemachtes Kartoffelpüree im Thermomix ist nicht nur köstlich, sondern auch vollkommen anpassbar. Man kann es nach eigenem Geschmack würzen und sogar verschiedene Variationen ausprobieren, indem man zum Beispiel Knoblauch, Käse oder frische Kräuter hinzufügt.

In nur wenigen Schritten und mit minimalem Aufwand kann man eine erstklassige Beilage zubereiten, die zu Fleischgerichten und Gemüse passt. Probiere es aus und überzeuge dich selbst, wie einfach und lecker selbstgemachtes Kartoffelpüree im Thermomix sein kann.

Kartoffelstampf, Erdäpfelstampf, Kartoffelbrei, Kartoffelpürree

MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
mixcover Saftpresse für Vorwerk Thermomix TM6...
  • 70% SCHNELLER: Mit der hohen Drehzahl und dem kraftvollen Motor ist Saftpressen keine schweißtreibende Arbeit mehr.
  • FRUCHTFLEISCHMENGE SELBST BESTIMMEN: Die einzige Saftpresse für den Thermomix, bei der die Fruchtfleisch Menge selbst...
  • ALLE ZITRUSFRÜCHTE: Durch die 2 unterschiedlich großen Presskegel können sie von der Limette zur Grapefruit alles...

 

Kartoffelpüree

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Zubereitung 30 mins
Course Grundrezepte, Hauptgerichte
Servings 4
Calories 228 kcal

Zutaten
  

  • 800 g Wasser
  • 1 TL Salz
  • 750-800 g Kartoffeln, mehlig-kochend in Stücken
  • 200 g Milch
  • 30 g Butter
  • 1 Prise Muskat, gerieben
  • 1 TL Salz

Anleitung
 

  • Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz einhängen und Kartoffeln einwiegen, 25 Min. / Varoma / Stufe 1 garen.
    800 g Wasser, 1 TL Salz, 750-800 g Kartoffeln, mehlig-kochend
  • Gareinsatz aushängen, Mixtopf leeren.
  • Milch in den Mixtopf geben, 3 Min. / 90℃ / Stufe 1 erhitzen.
    200 g Milch
  • Rühraufsatz einsetzen, gegarte Kartoffeln, Butter, Salz und Muskat zugeben, 15-30 Sek. / Stufe 3 bis zur gewünschten Konsistenz pürieren.
    30 g Butter, 1 Prise Muskat, gerieben, 1 TL Salz

Tipps

Das beste Ergebnis erzielt man mit Mehlig-kochenden Kartoffeln. Bei festkochenden Kartoffeln, wird der Brei eher `klebrig`.
 

Nährwertangaben

Calories: 228kcalCarbohydrates: 35gProtein: 5gFat: 8gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 0.4gMonounsaturated Fat: 2gTrans Fat: 0.2gCholesterol: 22mgSodium: 282mgPotassium: 866mgFiber: 4gSugar: 4gVitamin A: 272IUVitamin C: 37mgCalcium: 92mgIron: 1mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Grüner Bohneneintopf

Ich bin ein echter Suppenkasper – denn ich liebe Eintöpfe und Suppen sehr. Vor allem …

Rabattcodes

Rabattcodes für Dich, jederzeit verwendbar! Hi meine Lieben, hier habe ich euch nochmal meine Rabattcodes …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung