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Das schnellste Vollkornbrot der Welt

Dieses Brot gehört zu einen meiner Lieblingsbroten. Es geht mega schnell und schmeckt super lecker. Es ist sehr saftig und bleibt über mehrere Tage frisch. Die Körner kann man individuell austauschen, je nachdem worauf man Lust hat und was man mag.

 

 

 

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5 Minuten Vollkornbrot | Das schnellste Brot der Welt | Thermomix Rezepte

Das schnellste Vollkornbrot der Welt

die Hexenküche
4.59 von 31 Bewertungen
Vorbereitung 4 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 4 Min.
Gericht Brot und Brötchen
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pkg. Trockenhefe
  • 20 g Essig z.B. Tafelessig, Obstessig, Balsamico
  • 160 g gemischte Körner nach Wahl z.B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Chia, Haferflocken

Anleitung
 

Zubereitung im Thermomix

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 3 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben (NICHT vorgeheizt). Bei 200°C O/U (Umluft 180°C) für ca. 60 Min. backen.
  • Das Brot aus der Form geben und auf eine Kuchengitter abkühlen lassen.

Notizen

Der Essig kommt hinzu, um den Hefegeschmack zu neutralisiert. Ausserdem dient er als Treibmittel.
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5 Minuten Vollkornbrot | Das schnellste Brot der Welt | Thermomix Rezepte
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5 Minuten Vollkornbrot | Das schnellste Brot der Welt | Thermomix Rezepte

Das schnellste Vollkornbrot der Welt (ohne Thermomix)

die Hexenküche
5 von 4 Bewertungen
Vorbereitung 4 Min.
Zubereitung 1 Std.
Portionen 1 Brot

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 500 g Dinkelvollkornmehl
  • 160 g gemischte Körner nach Wahl z.B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Chia, Haferflocken
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pkg. Trockenhefe
  • 20 g Essig

Anleitung
 

  • Alle Zutaten miteinander verrühren, am besten geht das in einer Küchenmaschine. Wenn du ein Handrührgerät verwendest gib das Wasser am besten nach und nach dazu.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben (NICHT vorgeheizt). Bei 200°C O/U (Umluft 180°C) für ca. 60 Min. backen.
  • Das Brot aus der Form geben und auf eine Kuchengitter abkühlen lassen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

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14 Kommentare

  1. Hallo ich möchte so gerne das Brot ausprobieren, hab aber nur helles Dinkelmehl Typ 630? Klappt das auch.?

  2. Michaela Zimmermann

    Hallo, ich möchte dieses Brot sehr gerne backen.
    Kommt es in die Mitte oder untere schubleiste des Backofens?

  3. Super lecker und ruck zuck gemacht

    • 5 stars
      Hallo. Das Brot ist sehr gut.
      Ich würde es gern auch mit Roggen machen.
      Wie müsste dann das Wasserverhältnis sein?

      • Lieben Dank Maria, wenn du das ganze Mehl durch Roggenmehl ersetzen möchtest, benötigt der Teig Sauerteig, ansonsten wird das nix. Du könntest versuchen 100-150g zu tauschen, das könnte gut klappen, kann es aber nicht garantieren. LG 🙂

  4. Hallöchen, Das Brot /Rezept ist Spitze!!
    Wenige Zutaten, toller Geschmack, schnelle und unkomplizierte Zubereitung!!!
    Vielen Dank
    LG Trienetrullala

  5. Beim zweiten Mal den Essig vergessen – schmeckt noch besser als beim ersten Mal. Alle „Mitesser“ sind begeistert.

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