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Das schnellste Vollkornbrot der Welt

 

 

Dieses Brot gehört zu einen meiner Lieblingsbroten. Es geht mega schnell und schmeckt super lecker. Es ist sehr saftig und bleibt über mehrere Tage frisch. Die Körner kann man individuell austauschen, je nachdem worauf man Lust hat und was man mag.

 

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Das schnellste Vollkornbrot der Welt

die Hexenküche
Vorbereitung 4 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 4 Min.
Gericht Brot und Brötchen
Portionen 1 Brot

Zutaten
  

  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 500 g Wasser
  • 2 TL Salz
  • 1 Würfel Hefe oder 2 Pkg. Trockenhefe
  • 20 g Essig z.B. Tafelessig, Obstessig, Balsamico
  • 160 g gemischte Körner nach Wahl z.B. Sonnenblumen, Kürbiskerne, Leinsamen, Chia, Haferflocken

Anleitung
 

Zubereitung im Thermomix

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und für 3 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben (NICHT vorgeheizt). Bei 200°C O/U (Umluft 180°C) für ca. 60 Min. backen.
  • Das Brot aus der Form geben und auf eine Kuchengitter abkühlen lassen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Alle Zutaten mit einer Küchenmaschine oder auch mit der Hand gut verkneten und in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) füllen, mit ein paar Haferflocken bestreuen und sofort in den Backofen schieben (NICHT vorgeheizt). Bei 200°C für ca. 60 Min. backen.

Notizen

Der Essig kommt hinzu, um den Hefegeschmack zu neutralisiert. Ausserdem dient er als Treibmittel.
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8 Kommentare

  1. Michaela Zimmermann

    Hallo, ich möchte dieses Brot sehr gerne backen.
    Kommt es in die Mitte oder untere schubleiste des Backofens?

  2. Super lecker und ruck zuck gemacht

  3. Hallöchen, Das Brot /Rezept ist Spitze!!
    Wenige Zutaten, toller Geschmack, schnelle und unkomplizierte Zubereitung!!!
    Vielen Dank
    LG Trienetrullala

  4. Beim zweiten Mal den Essig vergessen – schmeckt noch besser als beim ersten Mal. Alle „Mitesser“ sind begeistert.

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