Mumien Würstchen mit Cocktailsauce

Jetzt wird´s gruselig.

Diese niedlichen Mumien Würstchen sind schnell gemacht und passen perfekt aufs Halloween Buffet. Man kann sie sowohl mit Blätterteig, als auch mit Pizzateig zubereiten, je nachdem was man lieber mag bzw. was man gerade zu Hause hat.

Die Auge kann man auch nach Belieben verzieren. Ich finde mit Zuckeraugen sehen sie einfach super lustig aus, man könnte für die Pupillen aber auch Pfefferkörner, Olivenstückchen oder Gewürznelken verwenden.

Bei diesem Rezept haben auch Kinder Spaß am backen, also worauf wartest du 😉

Günthart BackDecor | Lebensmittelfarbpuder Gold |...
  • BackDecor essbares Lebensmittelfarbpuder
  • zum Bepudern, Bestäuben von Gebäck
  • mit Wasser verdünnt zum Bemalen, Bestreichen geeignet
DECOCINO Essbare Zuckeraugen (25g) – Deko-Augen...
  • HINGUCKER: Mit den essbaren Augen von DECOCINO aus feinem Zuckerguss kannst Du tolle Gesichter auf Torten, Kuchen,...
  • KREATIVE KUCHENDEKO: Wenn Du eine ausgefallene Kuchendeko, Tortendeko, Cupcake-Deko, Kindergeburtstags-Deko etc. suchst,...
  • IDEAL FÜR KINDERGEBURTSTAGE: Die essbaren Zuckeraugen sind auf jeder Party ein Blickfang. Als Tier-Deko, Monster-Deko &...

 

Mumien Würstchen mit Cocktailsauce

die Hexenküche
5 from 1 vote
Zubereitung 30 mins
Course Backen - herzhaft
Servings 16 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 8 große Würstchen
  • 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal alternativ Pizzateig
  • etwas Mayonnaise
  • 32 Zuckeraugen alterbnativ Pfefferkörner

Cocktailsauce

  • 100 g Mayonnaise
  • 50 g Ketchup
  • 50 g Schmand
  • 1 TL Cognac optional
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 1 Spritzer Worcestershiresauce
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

Mumien Würstchen

  • Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Würstchen in der Mitte halbieren. Blätterteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden, jeweils 1-2 Streifen um die Würstchen wickeln, dabei eine Lücke für die Augen lassen. Die Mumien nebeneinander auf das vorbereitete Backbleche legen, in den Ofen schieben und ca. 15 Min. goldgelb backen. Etwas abkühlen lassen.
    8 große Würstchen, 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Für die Augen, die Mumien mit jeweils zwei Klecksen Mayonnaise versehen und die Pfefferkörner bzw. Zuckeraugen darauf kleben.
    etwas Mayonnaise, 32 Zuckeraugen

Cocktailsauce

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 3 vermischen und zu den Mumien Würstchen servieren.
    100 g Mayonnaise, 50 g Ketchup, 50 g Schmand, 1 TL Cognac, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Spritzer Worcestershiresauce, 1 Prise Pfeffer

Tipps

Statt der Mayonnaise für die Augen kann man z.B. auch Ketchup oder Senf verwenden.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Basilikumpesto

Dieses Basilikumpesto, auch bekannt als Pesto Genovese, ist Ruck Zuck gemacht und passt perfekt zu …

Champignons vom Grill

Schnell, einfach, lecker und vegetarisch sind diese marinierten Champignons vom Grill.  

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




*