Neues

43er Likör-Gugelhupf

Familienplaner XXL 2022 | 13 Thermomix Rezepte |...
  • 13 neue Thermomix Rezepte mit Schritt für Schritt Anleitung
  • Rezepte geeignet für TM6 und TM5
  • 5 breite Spalten für bis zu 5 Personen

Du möchtest mal was neues ausprobieren? Dann kann ich dir diesen saftigen Kuchen empfehlen. Der 43er Likör Gugelhupf passt wirklich zu jeder Gelegenheit und kommt immer super an.

Nordicware 50037 Backform 60 Jahre Jubiläum
  • Aus gegossenem Aluminium
  • Hervorragende Wärmeleitung
  • Antihaft-Beschichtung
Angebot
Zenker 9151 Gugelhupfform 22 cm Sweet Sensation,...
  • Gugelhupf: Dekorative Backform mit Antihaftbeschichtung - leichte Reinigung per Hand
  • Lieferumfang: 1 x Gugelhupfform (ca. Ø 23 x 11,5 cm) - in guter Qualität von Zenker
  • Ergebnis: Mit der silbernen Backform wird jeder Gugelhupf zu einem Geschmackserlebnis
Angebot
Original Kaiser Inspiration Design-Gugelhupfform...
  • Inhalt: 1x Guglhupf Backform geschwungen (Ø 25 cm, Höhe 11,5 cm, Füllmenge 3,0l) - Artikelnummer: 2300646787
  • Material: Aluminiumguss beschichtet - formstabil, backofenfest, hitzebeständig bis 230°C
  • Backform Gugelhupf in neuem mordernen Format: geschwungenes Design mit raffinierten Facetten. In der Form mit der...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Gugelhupfform
Speisestärke

43er Likör-Gugelhupf

die Hexenküche
5 from 23 votes
Vorbereitung 3 mins
Zubereitung 50 mins
Gesamt 53 mins
Course Backen - süß, Ostern
Servings 12 Stücke

Zutaten
  

  • 5 Eier
  • 250 g Zucker oder Puderzucker
  • 250 g neutrales Öl z.B. Sonnenblumen-, Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 250 g Likör 43
  • 125 g Mehl
  • 125 g Speisestärke z.B. Mais- oder Kartoffelstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • etwas Butter und Mehl für die Form

Zubehör

  • Gugelhupfform

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Gugelhupfform einfetten und mit Mehl oder Semmelbrösel ausstreuen.

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Eier, Zucker, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Likör 43, Mehl, Speisestärke und Backpulver hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
  • Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Eier, Puderzucker, Vanillezucker und Salz, mit einem Handrührgerät, schaumig schlagen. Unter ständigem rühren das Öl in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen, dann den Likör 43 einrühren.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver miteinander vermischen und kurz unterrühren (Mehl sollte nicht zu lange untergerührt werden, da der Kuchen nach dem backen zusammenfallen könnte).
  • Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 50-60 Min. backen.

Tipps

Ich siebe das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver immer, so wird der Teig etwas lockerer.
Den Gugelhupf 15 Minuten auskühlen lassen, bevor man ihn stürzt. Sollte das nicht funktionieren, komplett auskühlen lassen und dann erst stürzen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Familienplaner XXL 2022 | 13 Thermomix Rezepte |...
  • 13 neue Thermomix Rezepte mit Schritt für Schritt Anleitung
  • Rezepte geeignet für TM6 und TM5
  • 5 breite Spalten für bis zu 5 Personen

Das könnte dich auch interessieren

Möhren-Cheesecake mit Streuseln

Familienplaner XXL 2022 | 13 Thermomix Rezepte |... 13 neue Thermomix Rezepte mit Schritt für …

Glitzer-Ostermarmelade

Familienplaner XXL 2022 | 13 Thermomix Rezepte |... 13 neue Thermomix Rezepte mit Schritt für …

4 Kommentare

  1. Hallo
    Kann man das Öl auch reduzieren? Ich versuche, diesen Kuchen Weight Watchers freundlich umzugestalten, nehme Erythrit statt Zucker und Vollkornmehl, aber das Öl haut immer ganz schon rein!
    An sich aber ein ganz toller Kuchen

  2. Was ist Likör 43

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




*