Diese leckeren Schoko-Tannenbäume aus Blätterteig sind Ruck Zuck gemacht und dürfen in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen.




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Schnelle Schoko-Tannenbäumchen
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 2 Rollen Blätterteig
- 150 g Nuss-Nougatcreme z.B. Nutella
- 1 Ei
- 2 EL Milch
Anleitung
- Backofen auf 220°C O/U (Umluft 200°C) vorheizen.
- Blätterteig ausrollen und mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen. Den zweiten Blätterteig darauf legen und mit einem Teigroller vorsichtig glätten.2 Rollen Blätterteig, 150 g Nuss-Nougatcreme
- Tannenbäume oder andere Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Das Ei mit der Milch verquirlen und die Bäumchen damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und für 12-15 Min. backen. Etwas abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.1 Ei, 2 EL Milch
Tipps
Die Ausstecher sollten ein Mindestmaß von etwa 10 cm haben. Bei kleineren Formen können diese beim backen auseinander gehen.
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