Schnelle Schoko-Tannenbäumchen

Diese leckeren Schoko-Tannenbäume aus Blätterteig sind Ruck Zuck gemacht und dürfen in der Vorweihnachtszeit nicht fehlen.

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Schnelle Schoko-Tannenbäumchen

die Hexenküche
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Zubereitung 5 mins
Backzeit 12 mins
Course Backen - süß, Weihnachtsbäckerei, Weihnachtsplätzchen
Servings 6 Stück

Zutaten
  

  • 2 Rollen Blätterteig
  • 150 g Nuss-Nougatcreme z.B. Nutella
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch

Anleitung
 

  • Backofen auf 220°C O/U (Umluft 200°C) vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen und mit der Nuss-Nougatcreme bestreichen. Den zweiten Blätterteig darauf legen und mit einem Teigroller vorsichtig glätten.
    2 Rollen Blätterteig, 150 g Nuss-Nougatcreme
  • Tannenbäume oder andere Motive ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Das Ei mit der Milch verquirlen und die Bäumchen damit bestreichen. In den vorgeheizten Backofen schieben und für 12-15 Min. backen. Etwas abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.
    1 Ei, 2 EL Milch

Tipps

Die Ausstecher sollten ein Mindestmaß von etwa 10 cm haben. Bei kleineren Formen können diese beim backen auseinander gehen.
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