Ofenreis mit Paprika

Dieses Gericht ist super einfach und schnell Zubereitet. Wer mag kann dazu Frikadellen oder Hähnchen servieren, aber auch pur ist dieses leckere Essen ein Genuss.

MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Amira Homes® - Premium Mikrofasertücher für...
  • ?? Dein Premium Putztuch für ein kristallklares Zuhause Nass, feucht oder trocken, verwende Dein Amira Homes je nach...
  • Wow mit dir ist es sauber das wirst du in Zukunft von deinen Freunden hören, denn mit unserem Premium Putztuch reinigst...
  • Streifenfrei und fusselfrei scheint die Sonne auf Ihre frisch geputzten Fenster, genießen Sie es, denn in Zukunft...

 

Ofenreis mit Paprika

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 35 minutes
Gesamt 40 minutes
Course Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 4

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  • Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Frühlinszwiebeln in Ringe schneiden.
    300 g Paprika, 100 g Frühlingszwiebeln
  • Reis und rote Linsen in eine große Auflaufform (oder eine Fettpfanne) geben. Paprika und etwa 2/3 der Frühlingszwiebeln dazu geben und alles miteinander vermischen.
    200 g Basmatireis, 150 g Rote Linsen
  • Knoblauch und Petersilie in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
    2 Knoblauchzehen, 1/2 Bund Petersilie
  • Wasser, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. abschmecken und ggf. nachwürzen. Über die Reismischung geben und mit einem Löffel umrühren.
    750 g Wasser, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 50 g Tomatenmark, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Für ca. 35 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Paprika-Reis aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipps

Wer mag kann mit dem Gemüse etwas variieren, auch Mais oder Kidneybohnen passen gut dazu.
Gewürzpaste für Gemüsebrühe kann durch 2 TL Gemüsebrühpulver ersetzt werden.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Amira Homes® - Premium Mikrofasertücher für...
  • ?? Dein Premium Putztuch für ein kristallklares Zuhause Nass, feucht oder trocken, verwende Dein Amira Homes je nach...
  • Wow mit dir ist es sauber das wirst du in Zukunft von deinen Freunden hören, denn mit unserem Premium Putztuch reinigst...
  • Streifenfrei und fusselfrei scheint die Sonne auf Ihre frisch geputzten Fenster, genießen Sie es, denn in Zukunft...

 

Ofenreis mit Gemüse (Zubereitung ohne Thermomix)

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Vorbereitung 5 minutes
Zubereitung 35 minutes
Gesamt 40 minutes
Course Hauptgerichte, Vegetarisch
Servings 4

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 300 g Paprika (2-3 Stück)
  • 100 g Frühlingszwiebeln ca. 1 Bund
  • 200 g Basmatireis
  • 150 g Rote Linsen
  • 2 Knoblauchzehe
  • 1/2 Bund Petersilie Blätter abgezupft
  • 750 ml Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 50 g Tomatenmark (2 EL)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer

Anleitung
 

  • Ofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen.
  • Paprika entkernen und in grobe Stücke schneiden. Frühlinszwiebeln in Ringe schneiden. Petersilie hacken.
    300 g Paprika, 100 g Frühlingszwiebeln, 1/2 Bund Petersilie
  • Reis und rote Linsen in eine große Auflaufform (oder eine Fettpfanne) geben. Paprika und etwa 2/3 der Frühlingszwiebeln dazu geben und alles miteinander vermischen.
    200 g Basmatireis, 150 g Rote Linsen
  • Knoblauch pressen und mit Wasser, gehackter Petersilie, Gemüsebrühe, Tomatenmark, Salz und Pfeffer verrühren, abschmecken und ggf. nachwürzen. Über die Reismischung geben und mit einem Löffel umrühren.
    2 Knoblauchzehe, 750 ml Wasser, 2 TL Gemüsebrühe, 50 g Tomatenmark, 1 TL Salz, Pfeffer
  • Für ca. 35 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
  • Paprika-Reis aus dem Ofen nehmen und mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen.

Tipps

Wer mag kann mit dem Gemüse etwas variieren, auch Mais oder Kidneybohnen passen gut dazu.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Martinsbrezeln

Die Martinsbrezel ist ein beliebtes Gebäck und hat eine lange Tradition. Sie wird in vielen …

Marillenknödel mit Quarkteig (Aprikosenknödel)

Marillenknödel sind ein traditioneller Klassiker in Österreich. Dazu werden die Marillen/Aprikosen mit Quarkteig umhüllt und …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung