‚Topfbrot‘ Backmischung

Backmischung zum verschenken Topfbrot. Geschenke aus der Küche. Last Minute Geschenkidee

Du brauchst noch ein Last Minute Geschenk? Bitteschön. Mit dieser leckeren Backmischung für ein Topfbrot, hast du Ruck Zuck ein schönes Mitbringsel. Dazu habe ich dir ein schönes Etikett vorbereitet, dass du dir HIER als PDF gerne zum ausdrucken runter laden kannst.

Backmischung zum verschenken Topfbrot. Geschenke aus der Küche. Last Minute Geschenkidee
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Backmischung zum verschenken Topfbrot. Geschenke aus der Küche. Last Minute Geschenkidee

 

Brotbackmischung 'Topfbrot'

die Hexenküche
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Servings 1 Portion

Zutaten
  

  • 350 g Weizenmehl Type 550
  • 150 g Roggenmehl Type 1150
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 TL Zucker
  • 1,5 TL Salz
  • 1 TL Backmalz

Anleitung
 

  • Alle Zutaten miteinander vermischen und z.B. in ein braunes Papiertütchen verpacken. Etikett ausdrucken, aufkleben und verschenken.
  • Wenn du die Etiketten von mir ausdruckst, steht die Anleitung schon auf der Rückseite, wenn du die Backmischung anders verpackst kannst du diese Anleitung dazu schreiben:
    Zubereitung im Thermomix:
    1. Backmischung in den Mixtopf geben, 300ml lauwarmes Wasser zufügen und 3 Min./Knetstufe verkneten.
    2. In eine Schüssel geben und abgedeckt etwa 90 Min. gehen lassen, bis sich der Teig etwa verdoppelt hat.
    3. Auf eine bemehlet Arbeitsfläche geben, 10x falten und zu einem Runden LAib formen, mit etwas Mehl bestäuben.
    Brotlaib in einen mit Mehl ausgestäubten Ofenfesten Topf geben und nach belieben einschneiden. Mit dem Deckel verschließen.
    4. Im unteren Drittel des Kalten Ofens stellen.und bei 240°C (O/U) 45-50 Min. backen. Deckel abnehmen und ca. 5 Min. nachbräunen.
    Zubereitung ohne Thermomix:
    1. Backmischung mit 300ml lauwarmen Wasser zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Weiter in Schritt 2 vorgehen.
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Ich habe die Etiketten direkt auf selbstklebendes Etikettenpapier gedruckt, ausgeschnitten und auf die Papiertüte geklebt.

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