Käse-Chips

Diese Käse-Chips sind schnell gemacht und ein leckerer Snack für zwischendurch.

Aber auch als Deko für Suppen oder zu Salaten ein echter Hingucker.

Deiner Phantasie sind keine Grenzen gesetzt, verwende verschiedene Käsesorten, verschieden Kräuter, Chiliflocken, Paprikapulver oder ganz Naturelle.

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Käse-Chips

die Hexenküche
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Vorbereitung 5 mins
Backzeit 10 mins
Gesamt 15 mins
Course Backen - herzhaft, Geschenke aus der Küche, Grundrezepte, Snack, Suppen
Servings 25 Stück

Zutaten
  

  • 250 g Käse siehe Tipps

Nach belieben (optional)

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C O/U (180°C Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Käse und Gewürze nach Wahl in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
  • Mit einem Esslöffel Käse-Häufchen auf das Backblech setzen. Dabei etwas Abstand halten, da der Käse sehr zerläuft.
  • Für 10-15 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben bis die goldgelb sind. Immer wieder nachschauen, dass sie nicht zu dunkel werden, sonst schmecken sie schnell verbrannt.

Tipps

Wenn man verschieden Gewürze verwenden möchte, kann man diese statt mit der Masse zu zerkleinern, erst auf dem Backblech auf die Käsehäufchen streuen.
Die Käsechips schmecken auch ganz ohne Gewürze oder nur mit einer Prise Salz.
Man kann so gut wie jeden Käse verwenden. Meine Favoriten sind Parmesan, Gouda, Edamer. Oder eine Mischung aus 150g Parmesan + 100g Gouda.
Die Käse Chips passen auch gut zu Suppe oder auf Salaten.
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