Gewürzpaste für Gemüsebrühe

Brühwürfel / Instantbrühe – nein Danke. Denn mit dem Thermomix kann man eine leckere Gewürzpaste für Gemüsebrühe ganz einfach selber herstellen. Meine Variante ist wirklich easy und ohne viel Schnickschnack.

Und wenn schon selber machen dann verwende ich auch gute Produkte, wie Bio Suppengemüse und ein gutes Meersalz. Also probier das Rezept wirklich aus, es lohnt sich.

Angebot
Weck - Glas in Mini-Tulpenform 220 ml -...
  • 12 Weckgläser in Mini-Tulpenform mit Deckel
  • Ideal zum Einkochen von Obst und Gemüse
  • Auch für das dekorative Servieren von Vor- und Nachspeisen geeignet
Azafran Rosa Kristallsalz (bekannt als Himalaya...
  • Rosa Kristallsalz (Steinsalz | Ursalz) grob (2-5mm) (in 1 kg Beuteln verpackt)
  • Auch bekannt unter dem Namen Himalaya Salz - Das Salz stammt allerdings geografisch aus Pakistan (200km südlich vom...
  • Es ist über 250 Millionen Jahre alt und zählt zu den Klassikern der Natursalze, welches seine rosa Farbe durch den...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Weck Gläschen

Meersalz

 

Gewürzpaste für Gemüsebrühe

die Hexenküche
5 from 30 votes
Gesamt 20 mins
Course Grundrezepte
Servings 1 Portion

Zutaten
  

  • 400-500 g Suppengemüse gemischt (z.B. Sellerie, Karotte, Petersilie, Lauch...)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Lorbeerblatt
  • 30 g Olivenöl z.B. Azafran
  • 100 g Meersalz alternativ normale Salz

Anleitung
 

  • Suppengemüse, Zwiebel, Knoblauchzehe, Lorbeerblatt und Olivenöl in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
    400-500 g Suppengemüse, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Lorbeerblatt, 30 g Olivenöl
  • Das Salz hinzufügen, 15 Min. / Varoma / Stufe 2 kochen. Sofort in Gläschen füllen und verschließen.
    100 g Meersalz

Tipps

1 gehäufter TL Gewürzpaste = 1 Würfel gekaufter Gemüsebrühe. Auf 500 ml Wasser - 1 gehäuften TL Gewürzpaste verwenden.
Die Gewürzpaste ist sehr salzig, ist ein Brühwürfel aber auch ;-), wenn die Paste in Wasser aufgelöst ist, schmeckt die Brühe nicht mehr zu salzig. Im Kühlschrank min. 6 Monate haltbar.
Variiere die Gewürzpaste nach Lust und Laune.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Fantakuchen mit Mandarinen-Schmandcreme

Ein Kuchenklassiker der viele schon von Kind an begleitet. Kein Wunder, denn die Zubereitung ist …

Apfel-Schmand-Torte

Diese Apfel-Schmand-Torte ist der perfekte Genuss für alle Naschkatzen. Knuspriger Boden, fruchtige Äpfel und cremige …

4 Kommentare

  1. Hallo,
    Nach Schritt 2 endet die Beschreibung mit „100 g Meersalz“ nachem die Paste abgefüllt und die Gläser verschlossen wurden. Da stehe ich auf dem Schlauch und frage mich, was mit dem Salz passiert, bzw. In welchem Schritt es zugeführt wird …
    Danke für eine Antwort und viel Grüße, Doris.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung