Gurken Relish

Gurken Relish ist eine süß-säuerliche Würzsauce und ein toller Begleiter zu Hot Dogs, Burger, Sandwiches und Gegrilltem. Aber auch Salate wie Kartoffelsalat oder Grüner Salat lassen sich damit etwas aufpeppen.

Amira Homes® - Premium Mikrofasertücher für...
  • ❇️ DEINE PREMIUM REINIGUNGSTÜCHER FÜR EIN KRISTALL SAUBERES ZUHAUSE - Nutze unsere Amira Homes Putztücher...
  • ❇️ REINIGEN OHNE SCHÄDLICHE REINIGUNGSMITTEL - Nutze die Kraft des REINEN WASSERS. Durch die einzigartige...
  • ❇️ STREIFEN & FUSSELFREIER GLANZ - Putzen einfach gemacht, unsere magischen Reinigungstücher hinterlassen einen...
20 Sturzgläser 350 ml Marmeladengläser...
  • Gläser in verschiedenen Größen (Made in Germany)
  • Ideal zum Einkochen von Früchten & Gemüse
  • Befüllen Sie die Gläser z. B. mit Marmelade, Gelee, Gewürzen, Kuchen, Kekse, Süßigkeiten oder Geschenken

 

Gurken Relish

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Gesamt 15 mins
Course Grundrezepte
Servings 2 Gläser á 350ml

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 5-6 Stängel Dill abgezupft
  • 125 g Zwiebel halbiert
  • 500 g Salatgurke geschält und entkernt
  • 10 g Senfkörner
  • 1,5 TL Salz
  • 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer
  • 1/2 TL Kurkuma (optional)
  • 125 g Weißweinessig alternativ Apfelessig oder weißer Balsamico
  • 100 g Zucker

Anleitung
 

  • Dill in den Mixtopf geben, 2 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
    5-6 Stängel Dill
  • Zwiebeln zugeben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    125 g Zwiebel
  • Gurke, Senfkörner, Salz, Pfeffer und Kurkuma zugeben, 4 Sek. / Stufe 4,5 zerkleinern.
    500 g Salatgurke, 10 g Senfkörner, 1,5 TL Salz, 1/2 TL frisch gemahlenen Pfeffer, 1/2 TL Kurkuma
  • Essig und Zucker zufügen, 10 Min. / 100°C / Stufe 1 ohne Messbecher, stattdessen den Spritzschutz verwenden, einkochen. In 2 saubere, sterilisierte Gläser füllen.
    125 g Weißweinessig, 100 g Zucker

Tipps

Durch das Kurkuma bekommt das Relish eine schöne gelbe Farbe.
Gurkenrelish passt zu viele Gerichten wie Burger, Sandwiches, Hot Dogs, gebratenem Fisch, gegrilltem...
Gekühlt etwa 6 Wochen haltbar.
Man bekommt etwa 2 Gläser á 350ml heraus.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Erdbeer-Spargel-Salat

Spargel und Erdbeeren passen einfach perfekt zusammen. Diesen Salat mache ich meistens an heißen Sommertagen, …

Rote-Bete-Kick

Wer einen Energie-Kick für einen langen Lauf sucht, der sollte sich dieses Getränk nicht entgehen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Rezept Bewertung




*