Startseite / Backen / Rhabarber-Streusel-Kuchen

Rhabarber-Streusel-Kuchen

Dieser Rhabarber – Streusel – Kuchen ist mega saftig und geht richtig schnell. Der ideale Kuchen, auch für Backanfänger.

Er lässt sich super vorbereiten und ist der perfekte Kuchen für Schule, Arbeit, Picknick und natürlich zum Kaffeeklatsch mit den Liebsten 🙂

Weitere tolle Kuchen Rezepte findest du HIER.

Angebot
Dr. Oetker Backblech 3in1 mit Transporthaube,...
  • 3-in-1: Backen, Aufbewahren und Transportieren – Ausgestattet mit stabilem Deckel und Tragegriffen für den sicheren...
  • Langanhaltender Genuss: Aromasicheres Aufbewahren von Kuchen, Nachspeisen oder herzhaften Aufläufen dank der beiden...
  • Lieferumfang: 1 x Backblech (ca. 29 x 42 cm) mit Transporthaube (Innenmaße: ca. 39 x 4 x 26 cm, Außenmaße: ca. 42,5 x...
Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
  • Wild, Corinna (Autor)
  • 108 Seiten - 15.03.2017 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)

ALL IN ONE Schlank Mix mit Punkten: Die besten...
  • Dorner, Miriam (Autor)
  • 66 Seiten - 02.04.2019 (Veröffentlichungsdatum) - Independently published (Herausgeber)

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Backblech ca. 40x30cm

Rhabarber - Streusel - Kuchen

die Hexenküche
Vorbereitung 5 Min.
Zubereitung 45 Min.
Gesamt 50 Min.
Gericht Backen - süß
Portionen 1 Blech

Zutaten
  

  • 1000 g Rhabarber

Butterstreuseln

Boden

  • 3 Eier
  • 220 g Zucker
  • 220 g Butter weich, in Stücken
  • 300 g Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Joghurt

Anleitung
 

  • Den Rhabarber waschen, putzen, die Haut abziehen und in ca. 1-2cm lange Stücke schneiden.

Streusel

  • Butter, Zucker, Vanillezucker und Mehl in den Mixtopf geben und für 15 Sek. / Stufe 6 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.

Boden

  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Eier, Zucker und Butter in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Das Backpulver kurz unter das Mehl mischen und in den Mixtopf hinzugeben. Salz und Joghurt hinzufügen und alles für 15-20 Sek. / Stufe 5 kurz unterrühren.
  • Ein hohes Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darin verstreichen.
  • Den Rhabarber gleichmäßig auf dem Teig verteilen und mit den Butterstreuseln bestreuen. In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40-45 Min. backen.

Notizen

Am besten eignet sich ein Backblech mit einer Größe von ca. 42 x 29 cm (z.B. das von *Zenker)
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Zebrakuchen

Dieser tolle Kuchen ist ein richtiger Hingucker. Nicht angeschnitten sieht er noch recht ‚langweilig‘ aus, …

Banana Bread – Bananenbrot

Der Klassiker aus Amerika ist bei uns ein richtiger Trend geworden und die beste Möglichkeit, …

Schreibe einen Kommentar