Puddingpulver auf Vorrat

Fertiges Puddingpulver wird nicht nur überteuert verkauft, sondern der darin enthaltene Geschmack entsteht auch überwiegend nur durch beigesetzte Aromastoffe. Deshalb ist das selbstgemachte Puddingpulver auf Vorrat eine umso tollere Idee – Man kennt die Inhaltsstoffe, es ist lange Zeit haltbar & es wird im Gegensatz zu den Fertigprodukten Abfall vermieden. 

Das Puddingpulver auf Vorrat eignet sich auch perfekt als Geschenk – Zahlreiche Puddingvariationen wie Vanille-, Schoko-, Zimt- oder Mohnpudding lassen sich ruckzuck herstellen und in Gläsern verstauen – Diese kannst du dann ganz nett zu einem kulinarischen Geschenkkorb verpacken.  

COM-FOUR® 12x Einmachgläser mit Schraub-Deckel...
  • SCHÖNES DESIGN: Wunderschöne einfache Einmachgläser mit Deckel in 2 verschiedenen Farben und "Made with Love" Design!
  • VIELSEITIG VERWENDBAR: Die Marmeladengläser eignen sich sowohl zum Einwecken von Obst, Marmelade, Gelee und Chutney,...
  • PERFEKT ALS GESCHENK: Die Einweckgläser können mit Inhalt befüllt und ideal an Familie und Freunde verschenkt werden!
MamboCat 25er Set Sturzglas 125 ml Marmeladenglas...
  • Einkoch-Set: 25 Einmachgläser, je 125 ml + Twist-Off-Deckel TO66 Silber + Rezeptheft
  • Lebensmittel einkochen, konservieren, einbacken, einwecken, aufbewahren, haltbarmachen
  • backofengeeignet, lebensmittelecht, gefriertauglich, BPA-NI frei, ESBO-frei, frei von DEHP

 

Puddingpulver auf Vorrat selber machen im Thermomix

Puddingpulver auf Vorrat

die Hexenküche
5 from 20 votes
Servings 250 g

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Vanille

Schoko

Zitrone

  • 250 g Speisestärke
  • getrocknete geriebene Zitronenschale
  • etwas Kurkuma für die gelbe Farbe (optional)

Zimt

Mandelpudding

Mohnpudding

Weihnachtspudding

Zutaten für die Herstellung

  • 40 g Puddingpulver nach Wahl
  • 500 g Milch
  • 20-40 g Zucker
  • 1 Eigelb (optional)
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

Vanille Puddingpulver

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen. In einem Luftdichten Behälter aufbewahren.
  • oder Vanilleschote mahlen.

Schoko Puddingpulver

  • Schokolade in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Die restlichen Zutaten hinzufügen, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen. In einem Luftdichten Behälter aufbewahren.

Zitronen Puddingpulver

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Zimt Puddingpulver

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Mandelpudding

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Mohnpudding

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Weihnachtspudding

  • Zutaten in einer Schüssel miteinander vermischen oder in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 2,5 vermischen.

Pudding Herstellung

  • Schmetterling einsetzten. Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 7 Min. / 90°C / Stufe 2 erhitzen.
  • Den Pudding in eine Schüssel füllen und lauwarm oder kalt servieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

 

AVERY Zweckform Aufkleber Weihnachten 50 Stück...
  • Lecker, Weihnachtplätzchen 50 trendige Sticker auf Rolle - besonders handlich in der Verwendung und immer gut in der...
  • Hochwertiges, ablösbares Papiermaterial im Naturlook mit liebevoll süßen Weihnachtswünschen und edler Goldprägung
  • Die stilvollen, selbstklebenden Weihnachtssticker sind ideal für Ihre Weihnachtsdeko: zum Dekorieren von Plätzchen und...
com-four® 40x Ersatzdeckel für Marmeladengläser...
  • SCHÖNES DESIGN: Wunderschöne Schraubdeckel für Sturzgläser und Einmachgläser in verschiedenen Farben und "Made with...
  • TOLLES GESCHENK: Die Ersatzdeckel eignen sich ideal als Geschenkidee für Freunde und Bekannte, die gerne Marmelade oder...
  • DEKORATIV: Mit den praktischen Schraubdeckeln können Einmachgläser, Sturzgläser, Marmeladengläser und mehr...

Das könnte dich auch interessieren

Grüner Bohneneintopf

Ich bin ein echter Suppenkasper – denn ich liebe Eintöpfe und Suppen sehr. Vor allem …

Rabattcodes

Rabattcodes für Dich, jederzeit verwendbar! Hi meine Lieben, hier habe ich euch nochmal meine Rabattcodes …

23 Kommentare

  1. 5 stars
    Hallo der Schokoladen Pudding schmeckt lecker, ich glaube aber etwas hat nicht geklappt bei mir, es war etwas flüssiger. Was kann ich ändern?

  2. Hallo,
    wenn man das Puddingpulver schon fertig hat und verschenkt. Wie bereitet man das dann zu, wenn man keinen Thermomix hat?

  3. 5 stars
    Dieses Jahr soll es das endlich mal als Weihnachtsgeschenk geben. Klappt es, wenn ich die Vanilleschote mahle und dnan mit den restlichen Zutaten mische, oder verklumpt das dann?

  4. 5 stars
    Hallo,
    welche Stärke hast du genommen?
    Weizen fällt bei uns raus…

    Geht es auch mit Mais- oder Kartoffelstärke?

    Liebe Grüße Simone

  5. Hallo, erstmal vielen lieben Dank für die wunderschöne Rezepte.
    Kommt in den Pudding keine Eier rein?
    LG Manuela

  6. Hallo, ich finde Ihre Rezepte immer toll und erstmal danke dafür ☺️. Meine frage zum Puddingpulver: welche Menge mit wieviel Milch muss ich nehmen? Danke im Voraus und Lg

    • Hallo Antje, viele lieben Dank. Du benötigst 40g auf 500g Milch, steht aber auch nochmal genau im Rezept und zwar findest du das unter den Zutaten ganz unten 😉 LG

    • Hallo ich habe eine Frage, wenn ich das Puddingpulver gleich mit Zucker ins Glas geben möchte wie viel Zucker auf die 250g

      • Hey Reggie, das kommt natürlich auf das Rezept drauf an. Man kann es sich aber ganz einfach selber ausrechnen. Du benötigst für 40g fertiges Puddingpulver 40g Zucker. Das heißt für die Menge Puddingpulver benötigst du etwa gleich viel Zucker oder etwas weniger, je nachdem wie süß man es mag. Ich hoffe das war verständlich und ich konnte dir damit helfen 🙂 LG

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung