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Dalgona Coffee

Das neue Sommergetränk 2020 Dalgona Coffee / Dalgona Kaffee besteht aus einem süß-herben Kaffeeschaum serviert auf kalter oder warmer Milch. Der Schaum besteht aus Instantkaffee, Zucker und Wasser. Es funktioniert auch nur so, denn durch den Zucker wird der Schaum steif und es klappt auch nur mit Instantkaffee. 

Dieser Trend stammt aus Südkorea ist bei uns in Europa zu einem richtigen Hype geworden. Viel Spaß beim ausprobieren.

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Instant Kaffee

Thermo Gläser

Dalgona Kaffee

die Hexenküche
Vorbereitung 4 Min.
Gesamt 4 Min.
Gericht Eis, Getränke
Portionen 2 Gläser

Zutaten
  

  • 2 EL (ca. 10g) Instantkaffee z.B. Nescafe
  • 2 EL (ca. 30g) Zucker
  • 4 EL (ca. 40g) warmes Wasser
  • ca. 500 g Milch

Anleitung
 

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Rühraufsatz einsetzen. Instantkaffee, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 3,5 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen.
  • Währenddessen 2 Gläser zu etwa 2/3 mit Milch füllen (wer mag gibt ein paar Eiswürfel oder eine Kugel Vanilleeis mit hinein) und den Schaum auf der Milch verteilen und sofort servieren.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Instantkaffee, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und solange aufschlagen (am besten mit einem Handrührgerät), bis eine dicke schaumige Masse entstanden ist, das kann einige Minuten dauern.
  • 2 Gläser zu etwa 2/3 mit Milch füllen (wer mag gibt ein paar Eiswürfel oder eine Kugel Vanilleeis mit hinein) und den Schaum auf der Milch verteilen und sofort servieren.
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