Dalgona Coffee

Das neue Sommergetränk 2020 Dalgona Coffee / Dalgona Kaffee besteht aus einem süß-herben Kaffeeschaum serviert auf kalter oder warmer Milch. Der Schaum besteht aus Instantkaffee, Zucker und Wasser. Es funktioniert auch nur so, denn durch den Zucker wird der Schaum steif und es klappt auch nur mit Instantkaffee. 

Dieser Trend stammt aus Südkorea ist bei uns in Europa zu einem richtigen Hype geworden. Viel Spaß beim ausprobieren.

NESCAFÉ CLASSIC löslicher Bohnenkaffee,...
  • Mit seinem kräftigen Geschmack und dem vollmundigen Aroma überzeugt einer der beliebtesten Kaffees von Nestlé...
  • Hochwertige Kaffeebohnen werden gemischt und geröstet, bis sie den unverkennbaren Geschmack von NESCAFÉ CLASSIC...
  • Lieferumfang: 1 x 200g CLASSIC löslicher Bohnenkaffee von Nescafé

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Instant Kaffee

Thermo Gläser

 

Dalgona Coffee

die Hexenküche
5 from 10 votes
Zubereitung 4 mins
Course Getränke
Servings 2 Gläser

Zutaten
  

  • 2 EL (ca. 10g) Instantkaffee z.B. Nescafe
  • 2 EL (ca. 30g) Zucker
  • 4 EL (ca. 40g) warmes Wasser
  • ca. 500 g Milch

Anleitung
 

Zubereitung mit dem Thermomix

  • Rühraufsatz einsetzen. Instantkaffee, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben, 3,5 Min. / Stufe 3 schaumig schlagen.
  • Währenddessen 2 Gläser zu etwa 2/3 mit Milch füllen (wer mag gibt ein paar Eiswürfel oder eine Kugel Vanilleeis mit hinein) und den Schaum auf der Milch verteilen und sofort servieren.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Instantkaffee, Zucker und Wasser in eine Schüssel geben und solange aufschlagen (am besten mit einem Handrührgerät), bis eine dicke schaumige Masse entstanden ist, das kann einige Minuten dauern.
  • 2 Gläser zu etwa 2/3 mit Milch füllen (wer mag gibt ein paar Eiswürfel oder eine Kugel Vanilleeis mit hinein) und den Schaum auf der Milch verteilen und sofort servieren.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Rezept Bewertung




*

*