Erdbeer Biskuitrolle

Diese Erdbeer Biskuitrolle ist super lecker und schnell zubereitet. Fluffiger Biskuitteig gefüllt mit eine leckeren Quarkcreme und frischen Erdbeeren.

iZoeL Tortendeko Einhorn Geburtstag Kuchen...
  • Möchten Sie für Einhorn Party backen? Der Cute Einhorn Torten Topper Set sind perfekt geeignet. Vorbreiten Sie eine...
  • Kuchen Topper Set: 1 * Regenbogen-Einhorn, 1 * sitzendes Einhorn, 1 * Regenbogen, 6 * Luftballons, 2 * Wolke, 1 * Happy...
  • Size: Einhorn 6cm/7cm, Regenbogen: 10cm, Wolke: 8,5-9,5cm, Birthday Girlande: 14cm, passt am besten auf Kuchen von 6-10...
Dr. Oetker 1012 Backblech 3in1 mit Transporthaube,...
  • 3-in-1: Backen, Aufbewahren und Transportieren – Ausgestattet mit stabilem Deckel und Tragegriffen für den sicheren...
  • Langanhaltender Genuss: Aromasicheres Aufbewahren von Kuchen, Nachspeisen oder herzhaften Aufläufen dank der beiden...
  • Lieferumfang: 1 x Backblech (ca. 29 x 42 cm) mit Transporthaube (Innenmaße: ca. 39 x 4 x 26 cm, Außenmaße: ca. 42,5 x...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Backblech ca. 42x28cm

 

Erdbeer Biskuitrolle

die Hexenküche
4.95 from 77 votes
Vorbereitung 15 mins
Zubereitung 10 mins
Gesamt 25 mins
Course Backen - süß
Servings 1 Rolle

Zutaten
  

Biskuit

Füllung

  • ca. 400 g frische Erdbeeren
  • 250 g Quark alternativ Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 2 TL San Apart bzw. 1 Pkg. Sahnesteif
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft
  • etwas Puderzucker zum bestreuen

Anleitung
 

Biskuit

  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Backblech (ca. 42 x 29cm) mit Backpapier auslegen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Min. / 50°C / Stufe 4 aufschlagen.
    4 Eier, 100 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
    70 g Mehl, 30 g Speisestärke, 1 TL Backpulver
  • Rühraufsatz entfernen. Bei Bedarf das Mehl mit dem Spatel noch etwas unterheben. Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen und vorsichtig glatt streichen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 8-10 Min. schön hell backen.
  • Den Biskuit aus dem Ofen holen und sofort vom Rand lösen. Auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von der kurzen Seite her vorsichtig einrollen und so abkühlen lassen. Währenddessen die Creme zubereiten.

Creme

  • Ein paar schöne Erdbeeren zum verzieren beiseite legen, die restlichen in kleine Stücke schneiden.
    ca. 400 g frische Erdbeeren
  • Quark, Sahne, San Apart, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren.
    250 g Quark, 250 g Sahne, 2 TL San Apart, 80 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 2 EL Zitronensaft

Biskuitrolle füllen

  • Den Biskuit ausrollen und die Creme darauf verteilen, dabei oben einen Rand von ca. 3-4cm lassen. Erdbeerstückchen darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig einrollen.
  • Mit dem Verschluss nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeerhälften verzieren.
    etwas Puderzucker

Tipps

Du kannst die Biskuitrolle auch mit ein paar Sahnetupfen verzieren, dazu einfach etwas Sahne mit San Apart oder anderem Sahnestandmittel aufschlagen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Dieser Kürbis – Gnocchi – Auflauf ist Ruck Zuck zubereitet und ein leckeres vegetarisches Gericht. …

Schneller Zwetschgenkuchen mit Zimtstreuseln

Dieser Zwetschgenkuchen ist schnell zubereitet. Er kommt ganz ohne Hefe aus, da er ausschließlich mit …

11 Kommentare

  1. 5 stars
    Superleckeres Rezept, das wir während der Erdbeersaison mehrmals gemacht haben. Da der Teig so fluffig wird, würde ich ihn gerne als Grundlage für eine Schokosahnetorte nehmen. Genügt dafür das einfache Rezept?
    Danke für eure Antworten,
    Dani

  2. 5 stars
    Super gutes und schnelles Rezept. Habe es auch schon mit Birnen und Pfirsich gemacht und war auch sehr lecker, statt Quark oder Mascarpone, Schmand benutzt. Ich streue auf das Geschirrtuch etwas Zucker und gebe bei der Füllung weniger rein.
    Danke für das wunderbare Rezept.

  3. 5 stars
    Super tolles Rezept. Wir waren alle restlos begeistert. Sooo lecker! Habe statt Sahnesteif Paradies Creme Vanille verwendet mit Mascarpone statt Quark.

  4. 1 star
    Creme nach Rezept gemacht aber alles andere als fest. Creme dann nochmal machen müssen aber nach einem anderen Rezept.

    • Hallo Mia, das könnte an den verwendeten Zutaten liegen, wirklich schade, dass es bei dir nicht funktioniert hat. Gib dem Rezept gerne nochmal eine Chance 🙂

    • 5 stars
      Super gelungene Biskuitrolle. Ebenfalls die Erdbeercreme.mit Quark. Habe sie einige Stunden in den Kühlschrank gestellt. OPTIMAL.

  5. 5 stars
    Mega lecker!!!
    Meine Rolle schmeckt aber immer besser als sie aussieht. Der Teig klebt am Geschirrtuch. Was mache ich falsch?

  6. Christiane Kukulus

    5 stars
    Traumhaft gut, sehr frisch ein toller Sommerkuchen. Ich habe das erste Mal eine Biskuitrolle gemacht und sie wurde sehr gelobt. Vielen Dank!

  7. 5 stars
    Das Rezept ein Traum. Meine 1. Biskuitrolle und sie war sooooo lecker.. danke

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*