Startseite / Saisonales / Erdbeerzeit / Erdbeer Biskuitrolle

Erdbeer Biskuitrolle

Diese Erdbeer Biskuitrolle ist super lecker und schnell zubereitet. Fluffiger Biskuitteig gefüllt mit eine leckeren Quarkcreme und frischen Erdbeeren.

iZoeL Tortendeko Einhorn Geburtstag Kuchen...
  • ♕ Möchten Sie für Einhorn Party backen? Der Cute Einhorn Torten Topper Set sind perfekt geeignet. Vorbreiten Sie...
  • ♕ Kuchen Topper Set: 1 * Regenbogen-Einhorn, 1 * sitzendes Einhorn, 1 * Regenbogen, 6 * Luftballons, 2 * Wolke, 1 *...
  • ♕ Size: Einhorn 6cm/7cm, Regenbogen: 10cm, Wolke: 8,5-9,5cm, Birthday Girlande: 14cm, passt am besten auf Kuchen von...
Angebot
Dr. Oetker Backblech 3in1 mit Transporthaube,...
  • 3-in-1: Backen, Aufbewahren und Transportieren – Ausgestattet mit stabilem Deckel und Tragegriffen für den sicheren...
  • Langanhaltender Genuss: Aromasicheres Aufbewahren von Kuchen, Nachspeisen oder herzhaften Aufläufen dank der beiden...
  • Lieferumfang: 1 x Backblech (ca. 29 x 42 cm) mit Transporthaube (Innenmaße: ca. 39 x 4 x 26 cm, Außenmaße: ca. 42,5 x...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Backblech ca. 42x28cm

Erdbeer Biskuitrolle

die Hexenküche
Vorbereitung 15 Min.
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 25 Min.
Gericht Backen - süß
Portionen 1 Rolle

Zutaten
  

Biskuit

Füllung

  • ca. 400 g Frische Erdbeeren
  • 250 g Quark alternativ Mascarpone
  • 250 g Sahne
  • 2 TL San Apart bzw. 1 Pkg. Sahnesteif
  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker
  • 2 EL Zitronensaft

Anleitung
 

Biskuit

  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und ein Backblech (ca. 42 x 29cm) mit Backpapier auslegen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Min. / 50°C / Stufe 4 aufschlagen.
  • Mehl, Speisestärke und Backpulver dazugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
  • Rühraufsatz entfernen. Bei Bedarf das Mehl mit dem Spatel noch etwas unterheben. Den Teig in das vorbereitete Backblech füllen und vorsichtig glatt streichen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 8-10 Min. schön hell backen.
  • Den Biskuit aus dem Ofen holen und sofort vom Rand lösen. Auf ein sauberes Geschirrtuch stürzen und das Backpapier vorsichtig abziehen. Biskuit mit dem Geschirrtuch von der kurzen Seite her vorsichtig einrollen und so abkühlen lassen. Währenddessen die Creme zubereiten.

Creme

  • Ein paar schöne Erdbeeren zum verzieren beiseite legen, die restlichen in kleine Stücke schneiden.
  • Quark, Sahne, San Apart, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren.

Biskuitrolle füllen

  • Den Biskuit ausrollen und die Creme darauf verteilen, dabei oben einen Rand von ca. 3-4cm lassen. Erdbeerstückchen darauf verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuchs vorsichtig einrollen.
  • Mit dem Verschluss nach unten auf eine Kuchenplatte legen. Mit Puderzucker bestreuen und mit Erdbeerhälften verzieren.

Notizen

Du kannst die Biskuitrolle auch mit ein paar Sahnetupfen verzieren, dazu einfach etwas Sahne mit San Apart oder anderem Sahnestandmittel aufschlagen.
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Jedes Jahr aufs neue gibt unser Johannisbeerstrauch im Garten unzählige Beeren ab und da ich …

Grillzeit

Schreibe einen Kommentar