Schneegestöber ist ein tolles Winterdessert. Es geht richtig schnell und ist super einfach in der Herstellung. Auf dem Tisch macht es dennoch ganz viel her.
MamboCat 12er Set Weckgläser mit Glasdeckel 220...
- OFENFESTE GLÄSER zum Backen von Tassen-Kuchen & Muffins mit dem Backglas - das Sturz-Glas ist Ofen-geeignet - Weck Glas...
- BESTE KONSERVIERUNG - Weckgläser mit Deckel für Joghurt mit Früchten Marmelade Desserts Dips & Pasteten - Füllen Sie...
- GRATIS REZEPTHEFT Zusätzlich zu dem Weck Glas Set erhältst Du kostenlos das Diamant-Zucker Gelierzauber Rezeptheft...
Desserts im Glas: aus dem Thermomix
- Wild, Corinna (Author)
Taylor & Colledge Vanilla Extract, Fairtrade...
- Vanilleschoten Extrakt - Hergestellt aus hochwertigen Vanilleschoten
- Vanille von T&C ist für ihre unvergleichliche Qualität und Intensität berühmt
- Extrakt aus reinen Madagaskar-Vanilleschoten (Wasser, 25% Alkohol), Zucker
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Weck Gläschen
Baiser
Schneegestöber
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 250 g Mascarpone
- 250 g Quark
- 200 g Sahne
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker
- 200 g Himbeeren TK
- ca. 6 weiße Baiser
Anleitung
- Mascarpone, Quark, Sahne, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 cremig rühren (bis der Zucker komplett aufgelöst ist).
- Die Hälfte der Creme auf 6 Dessertgläschen aufteilen. Die Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Creme bedecken.
- Die Baiser etwas zerbröseln und darüber streuen. Min. 1h in den Kühlschrank stellen.
Tipps
Das Dessert kann man auch am Vortag zubereiten.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Lecker
Hatte im Vorfeld nach einem einfachen Rezept für ein Dessert zu Weihnachten gesucht. Bin bei deinem Rezept hängen geblieben….was soll ich sagen,es war himmlisch,genau nach meinem und unseren Gästen Geschmack. Hatte die doppelte Menge zubereitet und es war zuviel. Die Nachbarn im Haus haben sich sehr gefreut und es gab auch von dieser Seite großen Zuspruch.
Das Rezept habe ich allerdings wenig verändert. Statt der Himbeeren gab es rote Kirschgrütze und oben auf Kakaopulver gestreut.
Vielen Dank und liebe Grüße Biggi
Ich würde es sehr gerne testen aber fast meine ganze Familie mag keine Himbeeren…was kann man den da noch alles zwischen machen???
Mfg Sarah
Hi Sarah, wie wäre es mit Sauerkirschen oder anderen gemischten Beeren? 🙂
Hast das Baiser selbst gemacht?
Ja mache ich eigentlich immer selber, schmeckt einfach besser. Man kann aber natürlich auch gekauftes verwenden 🙂
Ja das Problem is allgemein die Früchte aber ich werde einfach verschiedene fertig machen dann sollen die sich Uhren raus suchen
Hallo,kommen die Beeren tiefgefroren in auf die Creme?
Hallo Sandra, kann man so oder so machen 🙂
Hi was für Quark verweendest du? Magerquark?
liebe Grüsse und Danke
Meistens den mit 20% Fett 🙂
Vielen Dank für dieses schöne Rezept.
Ich habe es genau nach Rezeptur zubereitet und alle waren mega begeistert…
Kommt bei uns jetzt öfter auf den Dessertplan…
*Danke*
Ich würde es auch sehr gerne testen aber fast meine ganze Familie mag keine Himbeeren…was kann man den da noch rein machen???
Schmeckt herrlich – kam bei meinen Gästen sehr gut an.
Freut mich 🙂
Kommen die Himbeeren gefroren in die Gläser??
Lg Tina
Hi Tina, ja genau. Man kann aber natürlich auch frische bzw. aufgetaute Himbeeren verwenden, klappt genauso 🙂 LG
Hallo, ist selbstgemachter Vanillezucker gemeint oder der gekaufte?
Viele Grüße und Danke!
Ich verwende immer selbstgemachten 🙂
Ich habe es das tolle Rezept zu Weihnachten ausprobiert. Ich habe allerdings TK Erdbeeren genommen, da ich auf Himbeeren allergisch reagiere. Es hat super geschmeckt.
Ein tolles Rezept! Schmeckt himmlisch.
Leider war es bei mir einmal sehr dünnflüssig. Wird die Sahne vorher Steif geschlagen ?
Liebe Grüße
Hallo Nadja, nein ich schlage die Sahne nie Steif, ich habe es oft getestet und am Ende merkt man keinen Unterschied, ob die Sahne vorher geschlagen war oder nicht. Eventuell die Zeit das nächste mal etwas erhöhen. LG