Startseite / Backen / Käsekuchen

Käsekuchen

Das ist für mich das allerbeste Rezept für Käsekuchen. Er ist so schön cremig und ganz einfach zum nachmachen.

Aufkleber passend für Thermomix TM 5, TM 6, TM 31...
  • Hochwertige Küchenmaschinen Aufkleber in tollem Design. Lassen Sie ihre Küchenmaschine in neuem Kleid erscheinen....
Angebot
COPA Design 4 Etagen Kräuter- und Gewürzregal |...
  • SCHAFFEN SIE PLATZ: Direkt an der Wand oder an der Innenseite der Küchenschrank- oder Speisekammertür befestigt,...
  • ORGANISIEREN SIE SICH: Bietet einen einfachen Weg, um sich in der Küche zu organisieren und sich auf das Wesentliche zu...
  • ABMESSUNGEN: 50 x 40,5 x 6 cm (Höhe x Breite x Tiefe). Behälter nicht im Lieferumfang enthalten.
Tuuters 25 x Reagenzglas aus Laborglas mit...
  • Qualität und Ursprung ✿ Reagenzgläser von Tuuters werden in Deutschland gefertigt - diese Gläser bieten Qualität...
  • Set-Inhalt ✿ Das Set besteht aus 25 Stück Reagenzröhren inklusive passender Korken ✓
  • Maße ✿ Länge 160mm - Außendurchmesser 16mm - Innendurchmesser 14,4mm - Volumen ca. 20ml ✓

Käsekuchen

die Hexenküche
Vorbereitung 3 Min.
Zubereitung 1 Std.
Gesamt 1 Std. 3 Min.
Gericht Backen - süß, Ostern, Weihnachten
Portionen 12 Stücke

Zutaten
  

Mürbteig

  • 200 g Mehl
  • 80 g Zucker
  • 80 g Butter oder Margarine, Zimmertemperatur
  • 1 Ei
  • 1/2 Pkg. Backpulver

Füllung

  • 125 g Butter oder Margarine
  • 200 g Zucker
  • 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
  • 1 Beutel Vanillepuddingpulver
  • 3 Eier
  • 500 g Quark
  • 200 g Schlagsahne
  • 200 g Schmand (alternativ Saure Sahne)
  • etwas Zitronenabrieb (optional)

Anleitung
 

  • Springform einfetten (Ø 26 oder 28) und den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.

Mürbteig

  • Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verkneten.
  • Den Teig in die vorbereitete Springform auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.

Füllung

  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Quark, Sahne, Schmand und Zitronenabrieb hinzufügen, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.
  • Die Füllung in die Form füllen, etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen.
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Wikingertopf – All in One

Ein schnelles und einfaches Gericht das Kindern schmeckt. Wikingertopf – All in One Ruck Zuck …

Herbst

Schreibe einen Kommentar