Das ist für mich das allerbeste Rezept für Käsekuchen. Er ist so schön cremig und ganz einfach zum nachmachen.
Tuuters 25 x Reagenzglas aus Laborglas mit...
- Qualität und Ursprung ✿ Reagenzgläser von Tuuters werden in Deutschland gefertigt - diese Gläser bieten Qualität...
- Set-Inhalt ✿ Das Set besteht aus 25 Stück Reagenzröhren inklusive passender Korken
- Maße ✿ Länge 160mm - Außendurchmesser 16mm - Innendurchmesser 14,4mm - Volumen ca. 20ml
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Käsekuchen
Nützliches Zubehör
Zutaten
Mürbteig
- 200 g Mehl
- 80 g Zucker
- 80 g Butter oder Margarine, Zimmertemperatur
- 1 Ei
- 1/2 Pkg. Backpulver
Füllung
- 125 g Butter oder Margarine
- 200 g Zucker
- 1 TL selbstgemachten Vanillezucker
- 1 Beutel Vanillepuddingpulver
- 3 Eier
- 500 g Quark
- 200 g Schlagsahne
- 200 g Schmand (alternativ Saure Sahne)
- etwas Zitronenabrieb (optional)
Anleitung
- Springform einfetten (Ø 26 oder 28) und den Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen.
Mürbteig
- Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 4 verkneten.200 g Mehl, 80 g Zucker, 80 g Butter, 1 Ei, 1/2 Pkg. Backpulver
- Den Teig in die vorbereitete Springform auslegen, dabei einen Rand von 2-3 cm hochziehen.
Füllung
- Butter, Zucker, Vanillezucker, Vanillepuddingpulver und Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 4 verrühren.125 g Butter, 200 g Zucker, 1 TL selbstgemachten Vanillezucker, 1 Beutel Vanillepuddingpulver, 3 Eier
- Quark, Sahne, Schmand und Zitronenabrieb hinzufügen, 1 Min. / Stufe 4 verrühren.500 g Quark, 200 g Schlagsahne, 200 g Schmand, etwas Zitronenabrieb
- Die Füllung in die Form füllen, etwas glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen. Den Kuchen min. 1 Stunde in der Form abkühlen lassen.
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Ein super Rezept. Der beste Käsekuchen, den ich gebacken habe.
Dieser Käsekuchen ist mega lecker und echt einfach zu backen. Danke für das Rezept
Der Käsekuchen ist sehr lecker. Leider habe ich immer das Thema, dass der Teig in der Mitte nach dem Backen von der Käsekuchenmasse weich wird. Hast du einen Tipp für mich? Den Boden vielleicht vorbacken oder den Teig am Boden dicker machen? Wie machst du das der Boden in der Mitte perfekt wird? Die Sahne für die Käsekuchenmasse wird flüssig zugegeben oder geschlagene Sahne? Viele Grüße Meli
Hallo Henrike, noch ist er im Ofen. Mangels Schmand habe ich Mascarpone verwendet. Ich bin gespannt und werde Bericht erstatten.
Jetzt wollte ich wissen wie er mot mascarpone geworden ist
Der beste Käsekuchen aller Zeiten
Danke :-*
Hallo ich habe eine feste Herzform. Also keine Sprungform . Würde meinem Schatz gerne diesen Kuchen zum Valentinstag backen. Wie muss ich es umrechnen?
Vielen Dank.
Lg aus dem Sauerland
Jenny
Guten Morgen, kann ich in die Füllung auch abgetropfte Sauerkirschen reinmachen? Hat das schon mal jemand probiert?
Danke und liebe Grüße Monika Teriet
Der absolut allerbeste Käsekuchen!!! Käsekuchen ist der Lieblingskuchen meiner Jungs, deswegen habe ich mich schon durch viele Rezepte gearbeitet :-). Dieser ist nun schon seit einer ganzen Zeit unser Favorit und als ich ihn heute zum ich-weiß-nicht-wievielten Mal noch mal schnell für morgen in den Ofen geschoben habe, dachte ich, ich muss es auch hier endlich mal kundtun. Vielen Dank für dieses Rezept! Wir lieben es!!
So einen guten Käsekuchen haben wir noch nie gegessen. ( einheitliche Aussage von meinen Gästen und Familie)
Toller Geschmack, fluffig einfach lecker.
Wir backen den Käsekuchen immer zu besonderen Anlässen. Es gibt keinen besseren 🙂
Ich stecke in jedes Stück ein Eisstäbchen und friere die einzelnen stucket ein. Dann tauche ich diese in verschiedene Kuvertüre und verziere sie hübsch.
Der Schlager auf jeden Fest:-)
Danke für den weltbesten Käsekuchen!!!!
Hallo Lata, viele lieben Dank für dein tolles Feedback. Ich würde mich freuen, wenn du das Rezept bewertest 🙂 LG
Dieser Käsekuchen ist der Hammer. Könnte ich den auch in Muffinsförmchen machen? Freue mich auf baldige Antwort. Uschi
Hallo Uschi, das freut mich sehr Ja klar, das mit den Muffins funktioniert mit dem gleichen Rezept, die Backzeit verkürzt sich dabei etwas. LG
Super leckerer fluffier Käsekuchen, gehört zu meinen top 5 Rezepten!!!
Sind 5 *nicht 3!!
Danke :-*
Hey, hört sich köstlich an.
Werde am Wochenende mal testen.
Welche Quarksorte sollte man am besten nehmen?
Freue mich über eine kurze Rückmeldung.
BG, Patty
Das ist eigentlich egal. Verwende meistens 20%igen Quark.
Der Käsekuchen ist bei uns der Lieblingskuchen bei uns
Mein Sohn Bäcker ihn shon alleine.
5 Sterne von uns! ⭐⭐⭐⭐⭐
Hallo Michaela, kann ich statt Schmand o. saurer Sahne auch 40%igen Quark nehmen?
Liebe Grüße Janette
Hallo, der Teig war sehr klebrig, was extrem nervig war musste viel Mehl hinzufügen auf jeden Fall ist mir dann der Appetit vergangen und ich hatte keine List mehr weiter zu backen. Habe mich exakt an die Mengen gehalten.
Kann ich nicht empfehlen. Sorry.
Meinst du auch wirklich das Rezept vom Käsekuchen? Mir scheint du meinst ein ganz anderes Rezept, da beim Käsekuchen der Teig sehr flüssig ist und auch so sein soll. LG
Endlich ein Käsekuchen der mir schmeckt und schön cremig ist. Ich liebe ihn
Vielen dank für das lecker Rezept. Bei mir ist der Käsekuchen nicht eingerissen. Wir werden jetzt auch nur noch diesen Käsekuchen backen.
Hallo Henrike, das freut mich 🙂
Best Käsekuchen ever
Vielen Dank für das Rezept, allerdings wie auf Deinem Bild sieht er nicht annähernd aus. Eher wie ein normaler Käsekuchen halt
Super lecker! Einfach, schnell und sensationell gut 🙂
Allerdings reißt der Kuchen bei mir auch, trotz einfetten und langsamen abkühlen. Macht mir persönlich aber nix aus.
Mir macht es auch nix, hauptsache lecker 🙂
Hallo,
Ich möchte zu Weihnachten diesen Käsekuchen backen. Kann ich dafür anstelle von Quark/Schmand auch Skyr verwenden?
LG Sabine
Hab ich so noch nicht probiert, sollte aber kein Problem sein 🙂
Wow, das ist wirklich der mit Abstand beste Käsekuchen! Alle die ihn gegessen haben waren total begeistert und lieben ihn! Vielen Dank für so ein tolles Rezept und auch viele weitere. 🙂
Habe den Kuchen bereits 2x nachgebacken, so super lecker , jedoch reißt der Kuchen kurz nach dem er aus dem Ofen kommt. Wie kann ich das verhindern?
Hallo Kerstin, ich muss ehrlich sagen, dass mich das überhaupt nicht stört, wenn mein Käsekuchen einen Riss drin hat. Du könntest aber mal probieren den Rand richtig einzufetten, sodass sich der Kuchen beim abkühlen von alleine vom Rand lösen kann, so können Risse verhindert werden. Ansonsten kannst du gerne mal in unserer Facebookgruppe nachfragen https://www.facebook.com/groups/diehexenkueche, da hat sicherlich jemand noch mehr Tipps für dich. LG
Das ist wirklich der weltbeste Käsekuchen! Herzlichen Dank für das Rezept!
Danke Regina, freut mich wirklich sehr, dass er bei euch so gut ankommt 🙂 LG
Lecker, das ist der mit Abstand beste Käsekuchen. Mein neues Lieblingsrezrpt.
Der leckerste Käsekuchen überhaupt. Meine ganze Familie war hin und weg und wollte nicht glauben das er selbst gebacken wurde. Optisch wie geschmacklich einfach perfekt. Vielen Dank für das tolle Rezept
Sensationell !!! Nach langem Suchen nach dem perfekten Käsekuchen bin ich am Ziel angekommen 🙂 Danke für diese kulinarische Bereicherung .