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Feurige Chilipaste

Ich hatte dieses Jahr jede Menge Chilis im Garten, die ich natürlich irgendwie haltbar machen wollte. Da gibt es jede Menge Möglichkeiten z.B. trocknen, zu Chilisalz verarbeiten oder diese leckere Chilipaste kochen.

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Kleine Gläschen

Olivenöl

Weißer Balsamico Essig

Feurige Chilipaste

die Hexenküche
Zubereitung 10 Min.
Gesamt 10 Min.
Gericht Geschenke aus der Küche, Geschenkideen aus dem Thermomix, Gewürzmischungen, Grundrezepte

Zutaten
  

  • 150 g frische Chilis entstielt
  • 500 g Paprika
  • 30 g Olivenöl
  • 50 g weißen Balsamico Essig oder einen anderen

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Dann 10 Min. / 95°C / Stufe 1 köcheln.
  • Nochmals 20 Sek. / Stufe 8 pürieren und in saubere, sterilisierte Gläser füllen.

Notizen

Die Schärfe der Paste hängt von der Sorte der Chilis ab. Auch die Kerne geben sehr viel Schärfe ab, wer es lieber Milder mag, sollte die Chilis entkernen.
Sollte dir die Paste zu scharf sein, kann man noch Paprika hinzufügen.
Die Paste ist min. 6 Monate haltbar.
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2 Kommentare

  1. Muss die Paste kühl gelagert werden?
    Würde sie verschicken.

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