Ich hatte dieses Jahr jede Menge Chilis im Garten, die ich natürlich irgendwie haltbar machen wollte. Da gibt es jede Menge Möglichkeiten z.B. trocknen, zu Chilisalz verarbeiten oder diese leckere Chilipaste kochen.
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Kleine Gläschen
Olivenöl
Weißer Balsamico Essig

Feurige Chilipaste
Zutaten
- 150 g frische Chilis entstielt
- 500 g Paprika
- 30 g Olivenöl
- 50 g weißen Balsamico Essig oder einen anderen
Anleitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
- Dann 10 Min. / 95°C / Stufe 1 köcheln.
- Nochmals 20 Sek. / Stufe 8 pürieren und in saubere, sterilisierte Gläser füllen.
Notizen
Die Schärfe der Paste hängt von der Sorte der Chilis ab. Auch die Kerne geben sehr viel Schärfe ab, wer es lieber Milder mag, sollte die Chilis entkernen.
Sollte dir die Paste zu scharf sein, kann man noch Paprika hinzufügen.
Die Paste ist min. 6 Monate haltbar.
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Hallo,
Ich habe gerade die Paste gemacht. Sie ist ziemlich flüssig geworden. Ist das so richtig?
Wird sie noch fester, wenn sie kalt ist?
Hallo Kerstin, ja das ist richtig so 🙂 LG
Hallo 🙂 Ich möchte die Chilipaste gerne ausprobieren. Wie viel kommt denn dabei heraus? Du hast diese kleinen Gläschen genommen, oder? LG
Hey Anne, man bekommt etwa 550g raus. Ja ich hatte die kleinen Gläschen und noch 2-3 Größere mit ca. 200ml. LG und eine schöne Vorweihnachtszeit 🙂
Vielen Dank für die Info 🙂 Die auch eine schöne und vor allem stressfreie Vorweihnachtszeit
Hallo
Gehört die Paprika ins Rezept, oder füge ich sie nur hinzu, wenn ich es nicht zu scharf haben möchte. Ich esse sehr gerne scharf und möchte deshalb nicht so eine „lasche“ Paste bekommen.
Mich irritiert dieser Satz: Sollte dir die Paste zu scharf sein, kann man noch Paprika hinzufügen.
Hallo Stephi, je nachdem welche Chilisorte man verwendet, ist die Paste milder bzw. schärfer. Die Paprika im Rezept benötigt man als Grundbasis, der Satz unter Notizen ist nur für Leute denen die Paste zu scharf geraten, so können sie das ganze retten, bevor es für sie nicht essbar ist 🙂 Also einfach ganz normal nach Rezept vorgehen. Ich hoffe dir hilft meine Antwort weiter. Welche Chilisorte verwendest du denn? LG
Super danke. Dann probiere ich es mal so.
Muss die Paste kühl gelagert werden?
Würde sie verschicken.
Wenn sie wirklich heiß abgefüllt wurde nicht. Du kannst sie ruhig mit der Post verschicken. LG