Startseite / Beilagen / Apfelmus ohne Zucker

Apfelmus ohne Zucker

Apfelmus kann man wirklich ganz einfach selber machen. Dieses Rezept ist besonders beliebt, da es komplett ohne Zucker ist.

Je nachdem wie süß die Äpfel sind, kann man auch mit etwas Agavendicksaft oder Xylit nachsüßen.

Angebot
Das unsichtbare Gleitbrett für Thermomix TM5 /...
  • Innovatives Design: Als „Griff“ zum Verschieben dient das Gehäuse des Thermomix, was eine einfache Handhabung des...
  • Praktisch: Da der Thermomix mühelos auf der Küchenarbeitsplatte bewegt werden kann, schafft man leicht Ordnung in der...
  • Qualität Made in Germany: Hochwertiger, stabiler Kunststoff mit leicht gleitenden Teflongleitern.
Wundermix Silikon-Deckel für Thermomix TM6 / TM5...
  • Der grüne Silikondeckel für den Thermomix ist die perfekte Alternative zu Alu- oder Frischhaltefolie zur Aufbewahrung...
  • Praktisch: Erleichtert die Aufbewahrung deiner Lebensmittel direkt im Mixtopf. Platzsparend: Der sperrige Mixtopdeckel...
  • Leicht zu reinigen: Nach dem Gebrauch einfach in die Spülmaschine stellen. Schont die Umwelt: Kein Abdecken des...
Azafran Südsee Vanille als Bourbon Vanilleschoten...
  • Premium Südsee Vanilleschoten (10 Stk) (Tahiti-Vanille Richtung) 12 cm aus Papua-Neuguinea.
  • Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu der weltweit am begehrtesten und teuersten...
  • Geschmacklich zeichnet sich Südsee Vanille durch ihr einzigartiges, würziges und blumiges "Tahiti-Aroma" aus.
MamboCat 40er Set Sturzgläser 230 ml mit Obst...
  • Sturzglas zum Einkochen von selbstgemachter Konfitüre, Mus & Gelee. Natürlich auch für andere Füllgüter wie Obst &...
  • Alternativ auch für Kräuter, Wurst oder Fleisch, Suppen & Eintöpfen, vorgekochte Speisen & Saucen sowie Babynahrung
  • Sturzgläser sind spülmaschinen- & backofengeeignet & können sogar eingefroren werden

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Vanilleschoten alternativ Vanillepaste

Zimt

Agavendicksaft oder Xylit

Apfelmus ohne Zucker

die Hexenküche
Zubereitung 8 Min.
Gesamt 8 Min.
Gericht Beilagen, Desserts, Kinder

Zutaten
  

  • 750 g Äpfel geviertelt (geschält und entkernt)
  • 20 g Zitronensaft
  • 40 g Wasser
  • 1/2 Vanilleschote oder 1TL Vanillepaste
  • 1 Prise Zimt
  • 1-2 EL Agavendicksaft oder Xylit (optional)

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 8 Min. / 100°C / Stufe 1 köcheln.
  • Danach 20 Sek. / Stufe 5 pürieren. Heiß oder kalt servieren oder in saubere, sterilisierte Gläser füllen und dunkel lagern.

Notizen

Verwende statt Äpfeln auch anderes Obst.
Wer es stückig mag, einfach nicht pürieren.
In Einmachgläser gefüllt und kühl gelagert, ist das Mus ca. 1 Jahr haltbar. Man kann es auch einfrieren.
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Wikingertopf – All in One

Ein schnelles und einfaches Gericht das Kindern schmeckt. Wikingertopf – All in One Ruck Zuck …

Herbst

Schreibe einen Kommentar