Nuss-Osterlamm

Ein Osterlamm ist in vielen Familien Tradition und darf zum Osterfest nicht fehlen. Dieses Rezept ist für ein Nuss-Osterlamm. Es ist sehr fluffig und wirklich lecker. Also unbedingt mal ausprobieren.

Auf meinem Blog findest du noch ein weiteres Rezept für ein Osterlamm ohne Nüsse.

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Nuss - Osterlamm

die Hexenküche
5 from 26 votes
Zubereitung 45 mins
Course Backen - süß, Ostern
Servings 1 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 100 g Butter weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Nüsse z.B. Walnuss, Haselnuss oder Mandeln
  • etwas Puderzucker zum bestreuen

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel).
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren.
  • Das Backpulver mit dem Mehl, der Speisestärke und den Nüssen etwas vermischen. In den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
  • Den Teig in die gut gefettete Form geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel)
  • Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben. Milch hinzufügen. Das Backpulver mit dem Mehl, der Speisestärke und den Nüssen etwas vermischen und kurz unter die Masse rühren.
  • Den Teig in die gut gefettete Lammform geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Tipps

Das Rezept kann verdoppelt oder verdreifacht werden, um 2 oder 3 Osterlämmer gleichzeitig zu backen.
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Ein Kommentar

  1. Super Rezept, empfehlenswert. Danke, Ostern ist gesichert

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