Nuss-Osterlamm

Ein Osterlamm ist in vielen Familien Tradition und darf zum Osterfest nicht fehlen. Dieses Rezept ist für ein Nuss-Osterlamm, es ist sehr zart und wirklich lecker. Also unbedingt mal ausprobieren.

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Backform ‚Osterlamm`

Nuss - Osterlamm

die Hexenküche
5 von 1 Bewertung
Vorbereitung 3 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 43 Min.
Gericht Backen - süß, Ostern
Portionen 1 Stück

Zutaten
  

  • 100 g Butter oder Margarine weich, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker selbstgemacht
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 2 EL Milch
  • 80 g Mehl
  • 80 g Speisestärke
  • 1,5 TL Backpulver
  • 60 g gemahlene Nüsse z.B. Walnuss, Haselnuss oder Mandeln
  • Etwas Puderzucker zum bestreuen

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel)
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Milch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren.
  • Das Backpulver mit dem Mehl, der Speisestärke und den Nüssen etwas vermischen. In den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
  • Den Teig in die gut gefettete Form geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel)
  • Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben. Milch hinzufügen. Das Backpulver mit dem Mehl, der Speisestärke und den Nüssen etwas vermischen und kurz unter die Masse rühren.
  • Den Teig in die gut gefettete Lammform geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Notizen

Das Rezept kann verdoppelt oder verdreifacht werden, um 2 oder 3 Osterlämmer gleichzeitig zu backen.
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