Startseite / Backen / Osterlamm

Osterlamm

Überrasche deine Liebsten mit diesem Osterlamm. Es ist ein tolles Mitbringsel und sollte bei keinem Osterbrunch fehlen. Das Rezept ist sehr einfach und schmeckt himmlisch lecker.

gouveo 24er Set Saftflaschen 250 ml incl....
  • HOCHWERTIGES MATERIAL - mit den Gläsern von gouveo können Sie sich auf eine hochwertige Qualität verlassen. Die...
  • UNIVERSELL EINSETZBAR - Sie suchen eine Flasche zum Abfüllen von Säften oder Likören? Mit den Flaschen von gouveo...
  • EIN TOLLES GESCHENK - Sie sind noch auf der Suche nach einem praktischen und gleichzeitig individuellen Geschenk? Dann...
Birkmann 143678 Lebkuchen-Ausstechform Hase mit...
  • aus Edelstahl
  • zum Ausstechen von Gebäck
  • spülmaschinengeeignet
Angebot
Kaiser 3D Backform Lamm, 0,7 l,...
  • Inhalt: 1x 3-D Motivbackform Lamm (Volumen 0,7l, 23 x 16 x 6,5 cm) inkl. Rezept - Artikelnummer: 2300658902
  • Material: Antihaftbeschichteter Stahl - backofenfest, auslaufsicher, hitzebeständig bis 230°C
  • Beste Herauslösbarkeit und leichte Reinigung durch die sehr gute Antihaftbeschichtung

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Backform ‚Osterlamm`

Osterlamm

die Hexenküche
Vorbereitung 3 Min.
Zubereitung 40 Min.
Gesamt 43 Min.
Gericht Backen - süß, Ostern
Portionen 1 Stück

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel)
  • Butter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenabrieb, Salz, Eier und Milch in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3,5 verrühren.
  • Das Mehl mit der Speisestärke und dem Backpulver kurz vermischen und in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 4 kurz unterrühren.
  • Den Teig in die gut gefettete Form geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. Die Lammform ordentlich einfetten (z.B. mit meinem Backtrennmittel)
  • Die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz cremig rühren, die Eier nacheinander dazu geben. Zitronenabrieb und Milch dazu geben. Das Backpulver mit dem Mehl und der Speisestärke etwas miteinander vermischen und kurz unter die Masse rühren.
  • Den Teig in die gut gefettete Lammform geben und etwas glatt streichen. In den unteren Bereich des vorgeheizten Backofens schieben und ca. 40 Min. backen. Stäbchenprobe machen.

Notizen

Das Rezept kann verdoppelt oder verdreifacht werden, um 2 oder 3 Osterlämmer gleichzeitig zu backen.
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Paradiescreme Kuchen

Dieser Paradiescreme Kuchen ist richtig schön saftig und ruck zuck gemacht. Ein toller Kuchen zu …

Wikingertopf – All in One

Ein schnelles und einfaches Gericht das Kindern schmeckt. Wikingertopf – All in One Ruck Zuck …

Schreibe einen Kommentar