Dieses Brot gehört zu einen meiner Lieblingsbrote. Es ist soo schön saftig, sogar noch nach Tagen. Geht schnell, einfach und ist super lecker.
Ratz-Fatz-Kuchen BAND 2: Schnelle Kuchen aus dem...
- Wild, Corinna (Author)
Kaiser La Forme Backform Kastenform 30 x 10 x 8...
- Inhalt: 1x Kastenbackform (30 x 10 x 8 cm) - Artikelnummer: 2300754284
- Material: Blech antihaftbeschichtet. Backofenfest, hitzebeständigbis 230°C. Made in Germany
- Sehr gute Antihaftbeschichtung. Abgerundete Kanten

24now 3er Pack Mixtopf Spülbürste mit...
- Ideal zum Reinigen von Mixtöpfen
- Nylonborsten
- Einfach in der Spülmaschine zu reinigen

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Kastenform 30cm

Dinkel-Möhren-Brot 'sehr saftig'
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 200 g Möhren geschält, in Stücken
- 300 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pkg. Trockenhefe
- 1 EL Honig
- 500 g Dinkel Vollkornmehl
- 100 g Naturjoghurt
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 TL Salz
Anleitung
- Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Möhren, Joghurt, Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
- Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) geben und für ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
- In den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (160°C Umluft) schieben und ca. 60 Min. backen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Ein ganz tolles Brot! Wie lange ist dieses denn haltbar?
Hallo alle zusammen.
Ich habe das Rezept gestern probiert und das Ergebnis ist genial !!!
Ganz großes Kompliment.
LG aus Köln
Olaf