Dinkel-Möhren-Brot ’sehr saftig‘

Dieses Brot gehört zu einen meiner Lieblingsbrote. Es ist soo schön saftig, sogar noch nach Tagen. Geht schnell, einfach und ist super lecker.

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  • Wild, Corinna (Author)
  • 108 Pages - 15.03.2017 (Publication Date) - C. T. Wild Verlag (Publisher)
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Kastenform 30cm

 

Dinkel-Möhren-Brot 'sehr saftig'

die Hexenküche
4.63 from 8 votes
Zubereitung 35 mins
Backzeit 1 hr
Course Brot und Brötchen
Servings 1 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 200 g Möhren geschält, in Stücken
  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe oder 1 Pkg. Trockenhefe
  • 1 EL Honig
  • 500 g Dinkel Vollkornmehl
  • 100 g Naturjoghurt
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 TL Salz

Anleitung
 

  • Möhren in den Mixtopf geben und für 5 Sek. / Stufe 8 zerkleinern, umfüllen und beiseite stellen.
  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben und 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Möhren, Joghurt, Sonnenblumenkerne und Salz hinzugeben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig in eine gefettete Kastenform (30cm Länge) geben und für ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig deutlich vergrößert hat.
  • In den vorgeheizten Backofen bei 180°C O/U (160°C Umluft) schieben und ca. 60 Min. backen.
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