Saftiger Möhrenkuchen

Dieser Möhrenkuchen ist schnell zubereitet und super saftig. Er schmeckt am nächsten Tag sogar noch besser, also ist er super zum Vorbereiten. Außerdem eignet er sich besonders gut für Schule und Arbeit, aber natürlich auch zu Hause zum Kaffee. Dieser Rüblikuchen ist Vor allem zu Ostern sehr beliebt.

 

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Saftiger Möhrenkuchen, ganz einfach

die Hexenküche
5 from 30 votes
Vorbereitung 5 mins
Backzeit 1 hr
Gesamt 1 hr 5 mins
Course Backen - süß
Servings 12 Stücke

Zutaten
  

Teig

  • 200 g Mandeln ganz
  • 400 g Möhren geschält, in Stücken
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 5 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zimt

Zuckerguss

  • 200 g Zucker
  • 30 g Wasser

Deko

Anleitung
 

Teig

  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und eine Springform (Ø 26 cm) einfetten.
  • Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
    200 g Mandeln
  • Möhren in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen und auch beiseite stellen.
    400 g Möhren
  • Butter und Zucker in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 3 cremig rühren.
    200 g Butter, 200 g Zucker
  • Nochmals 1 Min. / Stufe 4 einstellen und währenddessen die Eier auf das laufende Messer nacheinander durch die Deckelöffnung dazugeben.
    5 Eier
  • Möhren und Mandeln dazu geben, 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Mehl, Backpulver, Salz und Zimt dazu geben, mit Hilfe des Spatels, 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
    150 g Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt
  • In die vorbereitete Springform geben und ca. 1 Stunde backen. Wenn der Kuchen zu schnell dunkel wird, einfach mit Alufolie oder Backpapier abdecken.
  • Mixtopf spülen.

Zuckerguss

  • Zucker in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
    200 g Zucker, 30 g Wasser
  • Wasser zugeben 20 Sek. / Stufe 3,5 verrühren und auf dem ausgekühlten Kuchen verstreichen. Mit Marzipanmöhrchen dekorieren.
    12 Marzipanmörchen

Tipps

Wenn es schnell gehen soll, den Kuchen etwas auskühlen lassen und nur mit Puderzucker bestreuen.
Die Mandeln können auch durch andere Nüsse ersetzt werden.
Diesen Möhrenkuchen kann man wunderbar einen Tag vorher zubereiten, einfach komplett fertigstellen und am nächsten Tag genießen. Schmeckt sogar noch besser 😉
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2 Kommentare

  1. 5 stars
    Heute sind gleich (zufällig) mehrere Rezepte aus der HEXENKÜCHE an der Reihe!!

    Total saftiger, einfach nur leckerer Kuchen!!!
    Megagutes Rezept. Vor allen Dingen hält er sich ein paar Tage. Das ist für unseren Haushalt total klasse, ich muss die Reste nicht erst einfrieren.

    Danke schön und schönen Samstag.

  2. Britta Schmidt

    5 stars
    Super lecker der Kuchen.
    Ich habe ihn schon oft gebacken.

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