Pfannenbrot ohne Hefe

Ein einfaches und schmackhaftes Pfannenbrot zubereiten, aber keine Hefe zur Hand? Kein Problem! Mit diesem Rezept kannst du dennoch ein köstliches Ergebnis erzielen. Das Geheimnis liegt in der Verwendung von Backpulver als Triebmittel. Diese Zutat sorgen für die nötige Lockerheit und das gewünschte Volumen des Brotes, ohne dass eine lange Hefegärung erforderlich ist.

Dieses Pfannenbrot ohne Hefe ist nicht nur schnell und einfach zuzubereiten, sondern bietet auch eine knusprige Kruste und eine weiche, luftige Textur im Inneren. Du kannst es mit verschiedenen Belägen und Aufstrichen servieren oder es als Beilage zu Suppen, Salaten oder herzhaften Gerichten genießen.

Probiere eigene Variationen aus und füge beispielsweise Kräuter, Gewürze oder geriebenen Käse hinzu, um dem Brot eine besondere Note zu verleihen. Egal ob du Profibäcker oder ein Anfänger in der Küche bist, diese Rezept gelingt garantiert.

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Pfannenbrot ohne Hefe

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Gesamt 15 mins
Course Backen - herzhaft, Beilage, Brot und Brötchen, Vorspeisen | Salate | Beilagen
Servings 8 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 200 g Naturjoghurt alternativ Milch oder Wasser
  • 300 g Mehl oder Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung
 

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
    200 g Naturjoghurt, 300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz, 1 EL Olivenöl
  • Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, in 8 gleichgroße Stücke teilen und ca. 1cm dick ausrollen. Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Pfannenbrot, von beiden Seiten, ca. 3 Min. darin ausbacken.

Tipps

Das Pfannenbrot ist eine gute Möglichkeit, wenn man mal keine Hefe zu Hause hat oder aus welchen Grund auch immer, momentan keinen Backofen zu Hause hat.
Statt Joghurt kannst du den Teig auch mit Milch oder Wasser zubereiten, sollte der Teig zu klebrig sein, gib einfach etwas mehr Mehl dazu.
Man kann in den Teig auch ein paar Gewürze mit einkneten, wie z.B. Oregano, Pizzagewürz oder auch Kümmel.
Schmeckt lecker mit Kräuterbutter.
Lust auf was süßes?
Zimtbrot: verstreiche auf dem noch warmen Pfannenbrot 1TL Butter und bestreue es mit Zimt-Zucker.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Pfannenbrot ohne Hefe (ohne Thermomix)

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Gesamt 15 mins
Course Backen - herzhaft, Beilage, Brot und Brötchen, Vorspeisen | Salate | Beilagen
Servings 8 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 300 g Mehl oder Dinkelmehl Type 630
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 200 g Naturjoghurt alternativ Milch oder Wasser
  • 1 EL Olivenöl

Anleitung
 

  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel miteinander vermischen.
    300 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Salz
  • Anschließend Joghurt und Öl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
    200 g Naturjoghurt, 1 EL Olivenöl
  • Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, in 8 gleichgroße Stücke teilen und ca. 1cm dick ausrollen. Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Pfannenbrot, von beiden Seiten, ca. 3 Min. darin ausbacken.

Tipps

Das Pfannenbrot ist eine gute Möglichkeit, wenn man mal keine Hefe zu Hause hat oder aus welchen Grund auch immer, momentan keinen Backofen zu Hause hat.
Statt Joghurt kannst du den Teig auch mit Milch oder Wasser zubereiten, sollte der Teig zu klebrig sein, gib einfach etwas mehr Mehl dazu.
Man kann in den Teig auch ein paar Gewürze mit einkneten, wie z.B. Oregano, Pizzagewürz oder auch Kümmel.
Schmeckt lecker mit Kräuterbutter.
Lust auf was süßes?
Zimtbrot: verstreiche auf dem noch warmen Pfannenbrot 1TL Butter und bestreue es mit Zimt-Zucker.
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