Dieses Gericht ist ein tolles Festessen, denn man kann es super am Vortag vorbereiten und es ist auch für viele Personen geeignet. Dieses Schweinefilet in Currysahne ist wirklich sehr lecker und einfach und schnell zubereitet.
Dazu passen selbstgemachte Spätzle, Nudeln, Kartoffeln, Reis oder Cous Cous.

Azafran BIO Curry Pulver Currypulver indisch...
- Premium BIO Curry Pulver (engl. Curry powder) | Currypulver mild 250 Gramm ohne Salz und Zuckerzusatz
- Das Original Indische Curry geht vom Geschmack in Richtung Madras Curry und zeichnet sich durch seine besondere Farbe,...
- Ein gutes Curry kann man daran erkennen, dass es salzfrei ist. Salz ist ein günstiger Füllstoff, welches in einer...
MALACASA, Serie Bake.Bake, 4er Set Porzellan...
- EXQUIST & PRAKTISCH | 4-teilig Set Backform Set mit langlebigen Antihaftbeschichtungen und beidseitige rutschfeste...
- BACKSPAß IST ENDLOS | Die hochbeständige Glasur eignet sich nicht nur ideal für die Zubereitung köstlicher...
- MEHRFARBENAUSWAHL | Die verschiedenfarbigen und unterschiedlich großen Auflaufformen sind nicht nur für den täglichen...
LOCK & LOCK Frischhaltedosen aus Glas mit Deckel,...
- Funktionell & schön: Vorratsdosen aus Borosilikatglas für vielfältige Einsatzmöglichkeiten - Vom Backen im Ofen bis...
- Vorratsdosenset der Serie OVEN GLASS: 3 Frischeboxen in verschiedenen Größen: 630ml, 1000ml, 2000ml - Hygienisch,...
- Speisen im Kühlschrank & Tiefkühltruhe frisch halten & anschließend im selben Behälter in Mikrowelle o. Backofen...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Currypulver
Auflaufform

Schweinefilet in Currysahne
Zutaten
Sauce
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Sahne
- 250 g Creme fraiche Natur oder Kräuter
- 25 g Tomatenmark
- 2-3 TL Currypulver
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Cayennepfeffer alternativ schwarzen Pfeffer
Zubehör
Anleitung
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.
- Jedes Medaillon mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
- Sahne, Creme fraiche, Tomatenmark, Currypulver, Zucker und Pfeffer zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Die Sauce über den Schweinefilet Medaillons verteilen und für 20-25 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Zubereitung ohne Thermomix
- Schritt 1-3 wie oben beschrieben folgen.
- Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne, Creme fraiche, Tomatenmark, Currypulver, Zucker und Pfeffer zugeben und alles miteinander verrühren.
- Die Sauce über den Schweinefilet Medaillons verteilen und für 20-25 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Tipps
Es werden so viele Scheiben Speck benötigt wie man Schweinefiletstücke hat.
Dazu passen Nudeln, Reis, Spätzle oder Kartoffeln.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Klingt fantastisch! Wie bereite ich das am Vortag zu? Komplett garen und am nächsten Tag erwärmen? Viele Grüße Sarah
Nein, einfach vor dem backen in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag ganz normal backen 🙂