Dieses Gericht ist ein tolles Festessen, denn man kann es super am Vortag vorbereiten und es ist auch für viele Personen geeignet. Dieses Schweinefilet in Currysahne ist wirklich sehr lecker und einfach und schnell zubereitet.
Dazu passen selbstgemachte Spätzle, Nudeln, Kartoffeln, Reis oder Cous Cous.
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Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Currypulver
Auflaufform
Schweinefilet in Currysahne
Zutaten
Sauce
- 1/2 Bund Petersilie
- 250 g Sahne
- 250 g Creme fraiche Natur oder Kräuter
- 25 g Tomatenmark
- 2-3 TL Currypulver
- 1 Prise Zucker
- 1/2 TL Cayennepfeffer alternativ schwarzen Pfeffer
Zubehör
Anleitung
- Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
- Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.
- Jedes Medaillon mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.
- Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
- Sahne, Creme fraiche, Tomatenmark, Currypulver, Zucker und Pfeffer zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
- Die Sauce über den Schweinefilet Medaillons verteilen und für 20-25 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Zubereitung ohne Thermomix
- Schritt 1-3 wie oben beschrieben folgen.
- Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne, Creme fraiche, Tomatenmark, Currypulver, Zucker und Pfeffer zugeben und alles miteinander verrühren.
- Die Sauce über den Schweinefilet Medaillons verteilen und für 20-25 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.
Tipps
Es werden so viele Scheiben Speck benötigt wie man Schweinefiletstücke hat.
Dazu passen Nudeln, Reis, Spätzle oder Kartoffeln.
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Hallo, super Rezept. Wenn man es am Vortag schon vorbereitet soll dann die Sauce auch schon drüber ?
Danke Sabine 🙂 Ja, mache ich auch immer so, dann nur schön abdecken, damit die Sauce nicht trocknet. LG
Klingt fantastisch! Wie bereite ich das am Vortag zu? Komplett garen und am nächsten Tag erwärmen? Viele Grüße Sarah
Nein, einfach vor dem backen in den Kühlschrank geben und am nächsten Tag ganz normal backen 🙂