Schweinefilet in Currysahne

Dieses Gericht ist ein tolles Festessen, denn man kann es super am Vortag vorbereiten und es ist auch für viele Personen geeignet. Dieses Schweinefilet in Currysahne ist wirklich sehr lecker und einfach und schnell zubereitet.

Dazu passen selbstgemachte Spätzle, Nudeln, Kartoffeln, Reis oder Cous Cous.

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Currypulver

Auflaufform

Schweinefilet in Currysahne

die Hexenküche
5 from 52 votes
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 20 mins
Gesamt 25 mins
Course Hauptgerichte, mit Fleisch
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

  • ca. 800-1000 g Schweinefilet (2 Stück)
  • 1-2 EL Dijon Senf
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • ca. 12-15 Scheiben Speck

Sauce

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 250 g Sahne
  • 250 g Creme fraiche Natur oder Kräuter
  • 25 g Tomatenmark
  • 2-3 TL Currypulver
  • 1 Prise Zucker
  • 1/2 TL Cayennepfeffer alternativ schwarzen Pfeffer

Zubehör

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Schweinefilet von Sehnen und Fett befreien und in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und dünn mit Senf bestreichen.
  • Jedes Medaillon mit jeweils einer Scheibe Speck umwickeln und mit der Naht nach unten in die Auflaufform legen.
  • Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
  • Sahne, Creme fraiche, Tomatenmark, Currypulver, Zucker und Pfeffer zugeben, 20 Sek. / Stufe 4 verrühren.
  • Die Sauce über den Schweinefilet Medaillons verteilen und für 20-25 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Schritt 1-3 wie oben beschrieben folgen.
  • Petersilie klein hacken und in eine Schüssel geben. Sahne, Creme fraiche, Tomatenmark, Currypulver, Zucker und Pfeffer zugeben und alles miteinander verrühren.
  • Die Sauce über den Schweinefilet Medaillons verteilen und für 20-25 Min. in den vorgeheizten Ofen schieben.

Tipps

Es werden so viele Scheiben Speck benötigt wie man Schweinefiletstücke hat.
Dazu passen Nudeln, Reis, Spätzle oder Kartoffeln.
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2 Kommentare

  1. Klingt fantastisch! Wie bereite ich das am Vortag zu? Komplett garen und am nächsten Tag erwärmen? Viele Grüße Sarah

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