Knusperstangen

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Knusperstangen

die Hexenküche
5 from 19 votes
Zubereitung 30 mins
Course Backen - herzhaft, Silvester, Vorspeisen | Salate | Beilagen
Servings 6 Stück

Zutaten
  

  • 1 eckigen Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 50 g Schmand oder Ajvar
  • 50 g Schinkenwürfel
  • 50 g geriebenen Käse
  • Mohn
  • Sesam

Anleitung
 

  • Backofen auf 200°C (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Den Blätterteig ausrollen. Die untere Teighälfte mit Schmand bestreichen und die Schinkenwürfel und den Käse darauf verteilen.
  • Die leere Teighälfte, mit dem Papier, auf die belegte Hälfte klappen. Das Papier was jetzt oben liegt abziehen und den Teig mit dem verquirlten Ei bestreichen und mit Mohn bestreuen. Das Papier wieder drauflegen und den gesamten Teig vorsichtig wenden. Auch diese Seite wieder mit Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen.
  • Mit einem Pizzaroller oder einem scharfen Messer in 3-4 cm breite Streifen schneiden. Jeden einzelnen Strang Spiralförmig eindrehen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und etwa 25 Min. backen.
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2 Comments

  1. Anna-Lena

    5 stars
    Super einfach, super schnell, super lecker!

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