Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Diese Käsesuppe ist schnell gemacht und sehr lecker. Auch Kinder lieben diese Suppe sehr.

 

 

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Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

die Hexenküche
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Course Hauptgerichte

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200-250 g Lauch in Ringe geschnitten
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbstgemacht
  • 750 g Wasser
  • 200 g Schmelzkäse Sahne z.B. Milkana
  • 200 g Schmelzkäse Kräuter z.B. Milkana
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

Zubereitung mit Thermomix

  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel etwas runter schieben.
  • Den Lauch, Gewürzpaste und Wasser hinzufügen und für 10 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 kochen.
  • Währenddessen das Hackfleisch in der Pfanne anbraten.
  • Die restlichen Zutaten mit dem angebratenem Hackfleich dazu geben und weiter für 10 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 1 erwärmen.
  • Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Lauch, Knoblauch, Wasser und Gewürzpaste zum Hackfleisch geben und etwa 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln.
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf abschmecken.

Tipps

Man kann auch nur eine Sorte Schmelzkäse nehmen, z.B. 400g Schmelzkäse 'Kräuter' oder 400g Schmelzkäse 'Sahne'. Es schmecken alle Varianten 😉
1TL Gewürzpaste = 1 Brühwürfel
 
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