Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Diese Suppe eignet sich auch sehr gut als Partysuppe und ist schnell & einfach zubereitet.

Paulis Kitchen 3er Pack Mixtopf Spülbürste mit...
  • Unsere Bürsten sind das ideale Thermomix Zubehör oder auch für andere Hersteller welche einen Mixtopf oder...
  • Schnelle & einfache Reinigung der Mixtöpfe und spülmaschinenfest. Reinigt Standmixer / Smoothie-Maker und die darin...
  • Robuste und dennoch schonende Nylonborsten - Made in Germany
mixcover verbesserte Saftpresse/Zitruspresse für...
  • 70% SCHNELLER: Mit der hohen Drehzahl und dem kraftvollen Motor ist Saftpressen keine schweißtreibende Arbeit mehr.
  • FRUCHTFLEISCHMENGE SELBST BESTIMMEN: Die einzige Saftpresse für den Thermomix, bei der die Fruchtfleisch Menge selbst...
  • SICHER: Die neue Saftpresse wird auf den herkömmlichen Deckel des TM aufgesetzt und ist sicher für Ihre Hände und die...
MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

die Hexenküche
5 from 13 votes
Gesamt 25 mins
Course Hauptgerichte
Servings 4 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200-250 g Lauch in Ringe geschnitten
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbstgemacht
  • 750 g Wasser
  • 200 g Schmelzkäse Sahne z.B. Milkana
  • 200 g Schmelzkäse Kräuter z.B. Milkana
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

Zubereitung mit Thermomix

  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel etwas runter schieben.
    1 Knoblauchzehe
  • Den Lauch, Gewürzpaste und Wasser hinzufügen und für 10 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 kochen.
    200-250 g Lauch, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 750 g Wasser
  • Währenddessen das Hackfleisch in der Pfanne anbraten.
    500 g Hackfleisch
  • Die restlichen Zutaten mit dem angebratenem Hackfleich dazu geben und weiter für 10 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 1 erwärmen.
    200 g Schmelzkäse Sahne, 200 g Schmelzkäse Kräuter, 200 g Sahne, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    500 g Hackfleisch
  • Lauch, Knoblauch, Wasser und Gewürzpaste zum Hackfleisch geben und etwa 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln.
    1 Knoblauchzehe, 200-250 g Lauch, 750 g Wasser, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf abschmecken.
    200 g Schmelzkäse Sahne, 200 g Schmelzkäse Kräuter, 200 g Sahne, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Tipps

Man kann auch nur eine Sorte Schmelzkäse nehmen, z.B. 400g Schmelzkäse 'Kräuter' oder 400g Schmelzkäse 'Sahne'. Es schmecken alle Varianten 😉
1TL Gewürzpaste = 1 Brühwürfel
 
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Kürbis-Gnocchi-Auflauf

Dieser Kürbis – Gnocchi – Auflauf ist Ruck Zuck zubereitet und ein leckeres vegetarisches Gericht. …

Mozzarella-Pesto-Spieße

Diese Mozzarella-Pesto-Spieße sind ein tolles einfaches Fingerfood. Aber auch als Beilage zum Grillen sind sie …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*