Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

Diese Suppe eignet sich auch sehr gut als Partysuppe und ist schnell & einfach zubereitet.

Paulis Kitchen 3er Pack Mixtopf Spülbürste mit...
  • Unsere Bürsten sind das ideale Thermomix Zubehör oder auch für andere Hersteller welche einen Mixtopf oder...
  • Schnelle & einfache Reinigung der Mixtöpfe und spülmaschinenfest. Reinigt Standmixer / Smoothie-Maker und die darin...
  • Robuste und dennoch schonende Nylonborsten - Made in Germany
mixcover Saftpresse mit Ebook Rezeptheft...
  • 70% SCHNELLER: Mit der hohen Drehzahl und dem kraftvollen Motor ist Saftpressen keine schweißtreibende Arbeit mehr.
  • FRUCHTFLEISCHMENGE SELBST BESTIMMEN: Die einzige Saftpresse für den Thermomix, bei der die Fruchtfleisch Menge selbst...
  • ALLE ZITRUSFRÜCHTE: Durch die 2 unterschiedlich großen Presskegel können sie von der Limette zur Grapefruit alles...
MixFino® Entsafter für den Thermomix TM6 TM5...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem neuen Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern

Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch

die Hexenküche
5 from 14 votes
Gesamt 25 mins
Course Hauptgerichte
Servings 4 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 200-250 g Lauch in Ringe geschnitten
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe selbstgemacht
  • 750 g Wasser
  • 200 g Schmelzkäse Sahne z.B. Milkana
  • 200 g Schmelzkäse Kräuter z.B. Milkana
  • 200 g Sahne
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Anleitung
 

Zubereitung mit Thermomix

  • Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel etwas runter schieben.
    1 Knoblauchzehe
  • Den Lauch, Gewürzpaste und Wasser hinzufügen und für 10 Min. / 100°C / Linkslauf / Stufe 2 kochen.
    200-250 g Lauch, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 750 g Wasser
  • Währenddessen das Hackfleisch in der Pfanne anbraten.
    500 g Hackfleisch
  • Die restlichen Zutaten mit dem angebratenem Hackfleich dazu geben und weiter für 10 Min. / 90°C / Linkslauf / Stufe 1 erwärmen.
    200 g Schmelzkäse Sahne, 200 g Schmelzkäse Kräuter, 200 g Sahne, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer
  • Eventuell mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Das Hackfleisch mit etwas Öl in einem Topf anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
    500 g Hackfleisch
  • Lauch, Knoblauch, Wasser und Gewürzpaste zum Hackfleisch geben und etwa 10 Min. auf kleiner Flamme köcheln.
    1 Knoblauchzehe, 200-250 g Lauch, 750 g Wasser, 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • Die restlichen Zutaten dazugeben und nochmals aufkochen lassen. Bei Bedarf abschmecken.
    200 g Schmelzkäse Sahne, 200 g Schmelzkäse Kräuter, 200 g Sahne, 1 TL Salz, 1 Prise Pfeffer

Tipps

Man kann auch nur eine Sorte Schmelzkäse nehmen, z.B. 400g Schmelzkäse 'Kräuter' oder 400g Schmelzkäse 'Sahne'. Es schmecken alle Varianten 😉
1TL Gewürzpaste = 1 Brühwürfel
 
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Kerzen verzieren mit Wasserschiebefolie

Kerzen sind eine zeitlose Dekoration, die bei vielen Anlässen als Geschenk oder Mitbringsel beliebt sind. …

Herzhafte Blätterteig-Hasen mit Käse

Diese Herzhaften Blätterteig-Hasen sind ein köstliches und einfaches Osterrezept, das sowohl optisch als auch geschmacklich …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*