Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln vom Blech

Nichts geht über einen leckeren Zwetschgenkuchen mit Streuseln. Das Rezept ist wie immer sehr einfach und lecker.

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Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln vom Blech

die Hexenküche
5 from 21 votes
Vorbereitung 10 mins
Zubereitung 30 mins
Gesamt 1 hr 40 mins
Course Backen - süß
Servings 1 Blech

Zutaten
  

  • 1,5 kg Zwetschgen entkernt

Butterstreusel

  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 300 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt

Boden

  • 250 g Milch
  • 75 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl
  • 100 g Butter weich, in Stücken
  • 1 Prise Salz

Anleitung
 

Butterstreusel

  • Alle Zutaten für die Butterstreusel in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 verrühren. Umfüllen und beiseite stellen.

Boden

  • Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Butter und Salz hinzufügen und für 3 Min. / Teigstufe zu einem Teig verkneten.
  • Den Teig in eine Hefeschüssel umfüllen, abdecken und 1 Stunde an einem warmen Ort ruhen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
  • Backofen auf 220°C (Umluft 200°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  • Wenn der Hefeteig schön aufgegangen ist, den Teig auf dem Backblech verteilen.
  • Mit den Zwetschgen belegen und den Butterstreuseln bestreuen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. backen.
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One Comment

  1. Riechwald Claudia

    Dieser Kuchen schmeckt einfach gigantisch lecker. Ich habe die Hälfte mit Äpfeln und die andere Hälfte mit Pflaumen belegt.

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