Startseite / Backen / Brötchensonne / Partysonne

Brötchensonne / Partysonne

Diese Partysonne ist eine wunderbare Beilage zum Grillen oder für Partybuffets.

Man kann sie individuell zusammensetzen z.B. als Haus für ein Richtfest.

Angebot
RBV Birkmann, 210141, Laib und Seele,...
  • Das speziell perforierte Backblech sorgt für eine optimale Wärmeleitung und Sauerstoffversorgung des Teigs – dadurch...
  • Die hochwertige Antihaftbeschichtung sorgt für das optimale Auslösen des fertigen Brotes und erleichtert die...
  • Das Backblech ist aus ofenfestem Karbonstahl und hitzebeständig bis 230° C.
Paulis Kitchen 3er Pack Mixtopf Spülbürste mit...
  • Unsere Bürsten sind das ideale Thermomix Zubehör oder auch für andere Hersteller welche einen Mixtopf oder...
  • Schnelle & einfache Reinigung der Mixtöpfe und spülmaschinenfest. Reinigt Standmixer / Smoothie-Maker und die darin...
  • Robuste und dennoch schonende Nylonborsten - Made in Germany
GRILLSPASS - Das Buch: Unsere besten Grillrezepte...
  • Wild, Corinna (Autor)
  • 108 Seiten - 10.05.2017 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)

Brötchensonne / Partysonne

die Hexenküche
Vorbereitung 10 Min.
Zubereitung 30 Min.
Gesamt 1 Std. 10 Min.
Gericht Brot und Brötchen
Portionen 1 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 250 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL Zucker oder Honig
  • 500 g Mehl
  • 50 g neutrales Öl z.B. Rapsöl, Sonnenblumenöl
  • 2 TL Salz

Zum Bestreuen

  • 1 verquirltes Ei
  • verschiedene Körner oder Saaten Sesam, Mohn, Kürbis, Sonnenblumenkerne...
  • evtl. etwas Käse gerieben

Anleitung
 

  • Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl, Öl und Salz hinzufügen und 2 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig in eine geölte Schüssel geben und abgedeckt für etwa 45-60 Min. an einem warmen Ort gehen lassen (bis sich das Volumen verdoppelt hat).
  • Backofen auf 200°C O/U (Umluft 180°C) vorheizen.
  • Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, einen langen Strang formen und in 19 gleich große Teigstücke (ca. 40-45g) teilen. Dann zu kleinen Kugeln formen.
  • Die Brötchen mit Ei bestreichen, mit den Körnern bestreuen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech zu einer Sonne zusammensetzen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Min. goldgelb backen.

Notizen

Man kann verschiedene Formen bilden, es muss nicht unbedingt eine Sonne sein (z.B. ein Haus für ein Richtfest usw.)
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Das Raclette

Speisen zusammen mit Freunden oder der Familie am Tisch zuzubereiten ist längst nicht mehr wegzudenken. …

Kräuterfaltenbrot

Bei uns darf dieses Käuterfaltenbrot beim Grillen nicht fehlen. Es gehört genau wie Fleisch einfach …

Schreibe einen Kommentar