Schoko Crossies – Wie das Original

Bist du auch so verrückt nach Schoko Crossies wie ich? Dann verrate ich dir, wie man die kleinen leckeren Schokoteilchen ganz einfach selber machen kann. Sie schmecken mindestens genauso lecker wie das Original.

Ja, und auch Schoko Crossies mit weißer Schokolade gab es mal, doch leider nur als Limited Edition. Schade eigentlich. Gut das man auch dieses Rezept verwenden kann um sie herzustellen. Einfach die Zartbitter- und Vollmilchschokolade durch weiße Schokolade ersetzen und schon hast du deine eigene ‚Limited Edition‘ 😉

 

 

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Schokocrossies

die Hexenküche
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Servings 2 Bleche

Zutaten
  

  • 400 g Vollmilchschokolade
  • 100 g Zartbitter Schokolade
  • 50 g Kokosfett z.B. Palmin oder Ceres
  • 30 g Mandeln gemahlen
  • 200 g Cornflakes

Anleitung
 

  • Zartbitter- und Vollmilchschokolade in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Kokosfett hinzufügen und für 4 Min. / 50°C / Stufe 2 schmelzen.
  • Gemahlene Mandeln und Cornflakes dazu geben und mit Hilfe des Spatels, 1 Min. / Linkslauf / Stufe 2 vermischen.
  • Mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und nebeneinander auf ein Backblech geben. Bei Zimmertemperatur fest werden lassen und genießen.

Tipps

Tipp: Schokolade darf nicht zu kühl gelagert werden, da sie sonst unschöne weiße Flecken bekommt, ist zwar nicht schlimm, sieht aber unschön aus. Ganze Mandeln können einfach im Thermomix gemahlen werden 8 Sek. / Stufe 7. Wer keine gemahlenen Mandeln zu Hause hat, kann diese auch einfach weg lassen. Man kann auch ein paar getrocknete Früchte, wie z.B. Cranberry mit untermischen.
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