Bärlauchöl

Das Bärlauchöl ist eine der einfachsten Verarbeitungsmethoden von Bärlauch. Es hat einen tollen würzigen Geschmack nach feinem Knoblauch und ist vielseitig einsetzbar.

Das Öl passt hervorragend zu Nudeln, aromatisiert Salatdressings und ihr könnt damit auch Fisch marinieren. Ich brauche dazu einfach nur frisches Baguette zum eintunken, dazu würze ich das Bärlauchöl zusätzlich mit etwas Meersalz und frisch gemahlenen Pfeffer, das musst du auch mal probieren.

Aber nicht nur für den Eigenbrauch ist das Bärlauchöl eine absolute Bereicherung, denn es eignet sich auch ideal als kulinarisches Geschenk oder Mitbringsel für deine Liebsten.

Viva Haushaltswaren - 6 x Glasflasche 500 ml mit...
  • Verwendung: Die eckigen Schraubverschlussflaschen zum Selbstbefüllen sind ideal für Schnäspe, Liköre, Öle etc....
  • Lieferumfang: 6 Glasflaschen mit 500 ml und goldfarbenem Schraubverschluss inkl. Trichter (Ø 9 cm) - in bester...
  • Fassungsvermögen: ca. 0,5 Liter, Maße: ca. Höhe 27 cm / Breite 5,8 cm / Tiefe 5,8 cm / Ø Öffnung 2,1 cm
mixcover verbesserte Saftpresse/Zitruspresse für...
  • 70% SCHNELLER: Mit der hohen Drehzahl und dem kraftvollen Motor ist Saftpressen keine schweißtreibende Arbeit mehr.
  • FRUCHTFLEISCHMENGE SELBST BESTIMMEN: Die einzige Saftpresse für den Thermomix, bei der die Fruchtfleisch Menge selbst...
  • SICHER: Die neue Saftpresse wird auf den herkömmlichen Deckel des TM aufgesetzt und ist sicher für Ihre Hände und die...

 

Bärlauchöl

die Hexenküche
5 from 15 votes
Zubereitung 15 mins
Course Saisonal
Servings 300 g

Zutaten
  

  • 50 g Bärlauchblätter
  • 250 g Olivenöl oder Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 1/4 TL Salz

Anleitung
 

Schnelle Variante

  • Bärlauch, Öl und Salz in den Mixtopf geben, 30 Sek. / Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben und 15 Min. ziehen lassen.
  • Durch ein sehr feines Sieb, oder noch besser einen Nussmichbeutel, seihen und in eine Flasche füllen. Bis zur Verwendung im Kühlschrank aufbewahren.

Zweite Variante

  • Wichtig: der Bärlauch muss wirklich gut trocken sein. Bärlauch in Streifen schneiden und in eine großes Gefäß geben, mit Öl übergießen (da kann man gerne 400-500ml nehmen) und für ca. 4 Wochen an einem dunklen, kühlen Ort stellen und ziehen lassen. Nach der Ziehzeit abseihen.

Tipps

Schmeckt super lecker zu frischem Baguette. Das Öl mit etwas frisch gemahlenen Salz und Pfeffer würzen und das Baguette darin eintauchen.
Salate verfeinern.
Haltbarkeit ca. 3 Monate.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Kürbiskuchen

Dieser Kürbiskuchen ist richtig schön saftig und darf auf dem Halloweenbuffet nicht fehlen. Weitere tolle …

Lillet Hot Apple

Wusstest du, dass man mit Lillet auch tolle Heißgetränke zubereiten kann? Rezepte wie dieser fruchtige …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*