Creme Brulée

Dieses Dessert kommt aus der französischen Küche und ist immer wieder ein Highlight. Ich hatte immer totalen Respekt davor Creme Brulée zuzubereiten, aber eigentlich ist es total einfach. Ein tolles leckeres Dessert, das sich super vorbereiten lässt.

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Creme Brulée

die Hexenküche
5 from 19 votes
Zubereitung 1 hr
Course Desserts
Servings 6 Portionen

Zutaten
  

Zum Karamellisieren

  • ca. 6 TL Zucker zum bestreuen

Anleitung
 

  • Backofen auf 150°C O/U (Umluft 130°C) vorheizen.
  • Vanilleschote der Längs nach einschneiden und das Mark herauskratzen.
    1 Vanilleschote
  • Rühraufsatz einsetzen. Das Vanillemark und die ausgekratzte Schote, Sahne, Milch, Eigelb und Zucker in den Mixtopf geben, 8 Min. / 70°C / Stufe 3 verrühren.
    1 Vanilleschote, 400 g Sahne, 150 g Milch, 80 g Zucker, 5 Eigelb
  • Die Creme in hitzebeständige Förmchen geben, diese in eine große Auflaufform setzen und die Auflaufform mit kochend heißem Wasser füllen, sodass die Förmchen bis zur Hälfte im Wasserbad stehen. In den vorgeheizten Ofen schieben und die Creme ca. 50 Min. darin stocken lassen.
  • Die Förmchen aus der Auflaufform nehmen und im Kühlschrank komplett abkühlen lassen.
  • Vor dem servieren mit etwas Zucker bestreuen und mit einem Flambierbrenner karamellisieren. Sofort servieren.
    ca. 6 TL Zucker

Tipps

Damit die Creme Brulée beim servieren auch richtig kalt bleibt, am besten kurz in den Gefrierschrank stellen und erst dann mit dem Flambierbrenner karamellisieren. 
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