Rentier Cookies – Soo süß

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Rentier Cookies

die Hexenküche
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Course Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Servings 24 Stück

Zutaten
  

Teig

Zum dekorieren

  • 500 g Wasser
  • 50 g Zartbitter Schokolade in kleinen Stücken
  • 24 Schokolinsen z.B. Smarties

Anleitung
 

Teig

  • Den Zucker und die Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel runterschieben
  • Mehl, Butter, Ei und Salz hinzufügen, 1 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und kurz mit den Händen durchkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig halbieren und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform, oder einem Glas (Durchmesser 6 cm) jeweils 12 Cookies ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Für ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180° C nacheinander backen und vor dem dekorieren komplett auskühlen lassen.

Dekoration

  • Das Wasser in den Mixtopf gießen.
  • Die Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen, in den Gareinsatz legen und in den Mixtopf einhängen, 8 Min. / 100° C / Stufe 1 schmelzen.
  • Den Gefrierbeutel vorsichtig aus dem Gareinsatz nehmen (Vorsicht sehr heiß) und etwas abkühlen lassen, so das man ihn normal in die Hand nehmen kann.
  • Die Schokolade in eine Ecke schieben und mit einer Schere ein sehr kleines Loch schneiden.
  • Mit der Schokolade auf jeden Cookie ein Geweih, zwei Augen und einen dickeren Tupfen in die Mitte malen, auf dem eine bunte Schokolinse als Nase befestigt wird.
  • Wenn die Schokolade fest ist servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

Tipps

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