Startseite / Weihnachten / Adventskalender / Rentier Cookies – Soo süß

Rentier Cookies – Soo süß

Sind sie nicht süße? Unbedingt probieren, sie sehen aufwendiger aus als sie sind 😉

Geschenke aus der Küche: Rezepte aus dem...
  • Kruse, Stefanie (Autor)
  • 48 Seiten - 02.05.2018 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)
12er Set leere Rundgläser Mini Gläser 53 ml...
  • Frische und Aroma garantie, Frisch eingemachte Produkte schenken Ihren Gerichten einen besonderen Charakter.
  • Das perfekte Glas zum verschenken. Die tolle form der trendiger Deckel sehr dekorativ ideal zum Verschenken an Freunde...
  • zum klassischen Einkochen von Früchten, Proben, Chutneys, Gelees, Marmelade oder einfach zu aufbewaren von kleinteilen.
Geschenke selbstgemacht: Kochen mit dem...
  • Kowalski, Amelie (Autor)
  • 96 Seiten - 20.09.2017 (Veröffentlichungsdatum) - TRIAS (Herausgeber)
46x Sticker Aufkleber Ø 5-8 cm Etiketten...
  • ✅ 46x Sticker Geschenkaufkleber Aufkleber Handmade handgemacht Danke Motiv zur Dekoration von Geschenken, Gläser,...
  • ✅ 46x Sticker / Aufkleber Haushaltsetiketten Etiketten Aufkleber Klebeschilder Haushaltsaufkleber Gefrierettiketten...
  • ✅ Perfekt als Aufkleber für Geschenke zum Verpacken in Verbindung mit Geschenkpapier und Geschenktüte,...
Azafran Südsee Vanille als Bourbon Vanilleschoten...
  • Premium Südsee Vanilleschoten (10 Stk) (Tahiti-Vanille Richtung) 12 cm aus Papua-Neuguinea.
  • Südsee-Vanilleschoten stammen aus Papua-Neuguinea und gehören zu der weltweit am begehrtesten und teuersten...
  • Geschmacklich zeichnet sich Südsee Vanille durch ihr einzigartiges, würziges und blumiges "Tahiti-Aroma" aus.

 

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Vanilleschoten

Rentier Cookies

die Hexenküche
Gericht Weihnachten, Weihnachtsplätzchen
Portionen 24 Stück

Zutaten
  

Teig

  • 150 g Zucker
  • 1/2 Vanilleschote
  • 250 g Mehl
  • 120 g Butter weich, in Stücken
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Zum dekorieren

  • 500 g Wasser
  • 50 g Zartbitter Schokolade in kleinen Stücken
  • 24 Schokolinsen z.B. Smarties

Anleitung
 

Teig

  • Den Zucker und die Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel runterschieben
  • Mehl, Butter, Ei und Salz hinzufügen, 1 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und kurz mit den Händen durchkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
  • Den Teig halbieren und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform, oder einem Glas (Durchmesser 6 cm) jeweils 12 Cookies ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
  • Für ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180° C nacheinander backen und vor dem dekorieren komplett auskühlen lassen.

Dekoration

  • Das Wasser in den Mixtopf gießen.
  • Die Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen, in den Gareinsatz legen und in den Mixtopf einhängen, 8 Min. / 100° C / Stufe 1 schmelzen.
  • Den Gefrierbeutel vorsichtig aus dem Gareinsatz nehmen (Vorsicht sehr heiß) und etwas abkühlen lassen, so das man ihn normal in die Hand nehmen kann.
  • Die Schokolade in eine Ecke schieben und mit einer Schere ein sehr kleines Loch schneiden.
  • Mit der Schokolade auf jeden Cookie ein Geweih, zwei Augen und einen dickeren Tupfen in die Mitte malen, auf dem eine bunte Schokolinse als Nase befestigt wird.
  • Wenn die Schokolade fest ist servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.

Notizen

Gute Vanilleschoten bekommst du bei Amazon z.B. DIESE HIER.
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Kirschtaler mit Zimtstreuseln

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:Vanilleschoten oderVanillepasteHefeteig SchüsselZimt z.B. von Azafran Diese Kirschtaler mit Zimtstreuseln sind …

Amerikaner

Amerikaner erinnern mich immer an meine Kindheit, ich habe die Dinger schon immer geliebt und …

Schreibe einen Kommentar