Sind sie nicht süße? Unbedingt probieren, sie sehen aufwendiger aus als sie sind 😉
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Rentier Cookies
Zutaten
Teig
- 150 g Zucker
- 1/2 Vanilleschote
- 250 g Mehl
- 120 g Butter weich, in Stücken
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zum dekorieren
- 500 g Wasser
- 50 g Zartbitter Schokolade in kleinen Stücken
- 24 Schokolinsen z.B. Smarties
Anleitung
Teig
- Den Zucker und die Vanilleschote in den Mixtopf geben und 30 Sek. auf Stufe 10 pulverisieren. Mit dem Spatel runterschieben
- Mehl, Butter, Ei und Salz hinzufügen, 1 Min. / Teigstufe verkneten.
- Den Teig auf die Arbeitsfläche geben und kurz mit den Händen durchkneten, in eine Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
- Den Teig halbieren und nacheinander auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Mit einer runden Ausstechform, oder einem Glas (Durchmesser 6 cm) jeweils 12 Cookies ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
- Für ca. 10 Min. im vorgeheizten Backofen bei 180° C nacheinander backen und vor dem dekorieren komplett auskühlen lassen.
Dekoration
- Das Wasser in den Mixtopf gießen.
- Die Schokolade in einen Gefrierbeutel geben und gut verschließen, in den Gareinsatz legen und in den Mixtopf einhängen, 8 Min. / 100° C / Stufe 1 schmelzen.
- Den Gefrierbeutel vorsichtig aus dem Gareinsatz nehmen (Vorsicht sehr heiß) und etwas abkühlen lassen, so das man ihn normal in die Hand nehmen kann.
- Die Schokolade in eine Ecke schieben und mit einer Schere ein sehr kleines Loch schneiden.
- Mit der Schokolade auf jeden Cookie ein Geweih, zwei Augen und einen dickeren Tupfen in die Mitte malen, auf dem eine bunte Schokolinse als Nase befestigt wird.
- Wenn die Schokolade fest ist servieren oder in einer Keksdose aufbewahren.
Tipps
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