Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Passend dazu habe ich euch ein schnelles Rezept für eine cremige Bärlauchsuppe vorbereitet. Ein simples Gericht, das ganz bestimmt der ganzen Familie schmecken wird.
Ein kleiner Tipp: Wenn ihr die Möglichkeit habt, pflückt den Bärlauch frisch, denn da verleiht er eurer Suppe eine besonders intensive und feine Note.
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Bärlauchsuppe
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 200-250 g Kartoffeln
- 1 Zwiebel (ca. 70g)
- 20 g Butter
- 750 g Wasser
- 200 g Sahne alternativ Creme Fraiche
- 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe alternativ 1 Suppenwürfel
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 10 g Zitronensaft
- 1 Prise geriebene Muskatnuss
Anleitung
- Bärlauch waschen und trocken schleudern.
- Bärlauch, Zwiebel, Kartoffeln und Butter in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben. Dann 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.100 g Bärlauch, 200-250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 20 g Butter
- Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft hinzufügen, 15 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.750 g Wasser, 200 g Sahne, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 10 g Zitronensaft
- Anschließend 1 Min. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und sofort servieren.
Nährwertangaben
Calories: 184kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 15gSaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 53mgSodium: 110mgPotassium: 201mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 888IUVitamin C: 11mgCalcium: 47mgIron: 1mg
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