Bärlauchsuppe

Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Passend dazu habe ich euch ein schnelles Rezept für eine cremige Bärlauchsuppe vorbereitet. Ein simples Gericht, das ganz bestimmt der ganzen Familie schmecken wird.

Ein kleiner Tipp: Wenn ihr die Möglichkeit habt, pflückt den Bärlauch frisch, denn da verleiht er eurer Suppe eine besonders intensive und feine Note. 

Angebot
De'Longhi Original EcoDecalk DLSC200 - Entkalker...
  • ERHÖHT DIE LEBENSDAUER IHRER MASCHINE: Die richtige Reinigung und Pflege von Kaffeemaschine & Kaffeevollautomaten sorgt...
  • UNIVERSAL KALKLÖSER: Verbessert den Kaffeegeschmack und verlängert die Lebensdauer Ihrer Kaffeemaschine
  • WIRKUNG: Der De'Longhi Entkalker löst Kalkablagerungen auf und verlängert bei regelmäßiger Anwendung die Lebensdauer...
JSTC Ausstechformen Ostern, 12 Stück Ausstecher...
  • 🐰 12 Stück Ausstechformen Ostern Set: 4 x ausstechform hase, 2 x ausstecher osterei, 2 x Schmetterling, 1 x Küken,...
  • 🐇 Highlight Kombination für Ausstecher Ostern: Ausstechform Hase, Ei, Schaf, Karotten, Blumen, Schmetterlinge...
  • 🥚 Hochwertiges Material: Oster ausstechformen sind aus Lebensmittelqualität 430 Edelstahl, sorgt für Qualität und...

 

Bärlauchsuppe

die Hexenküche
5 from 18 votes
Zubereitung 25 mins
Course Saisonal, Suppen
Servings 6 Portionen
Calories 184 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 100 g Bärlauch
  • 200-250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (ca. 70g)
  • 20 g Butter
  • 750 g Wasser
  • 200 g Sahne alternativ Creme Fraiche
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe alternativ 1 Suppenwürfel
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss

Anleitung
 

  • Bärlauch waschen und trocken schleudern.
  • Bärlauch, Zwiebel, Kartoffeln und Butter in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben. Dann 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    100 g Bärlauch, 200-250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 20 g Butter
  • Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft hinzufügen, 15 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
    750 g Wasser, 200 g Sahne, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 10 g Zitronensaft
  • Anschließend 1 Min. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und sofort servieren.

Nährwertangaben

Calories: 184kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 15gSaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 53mgSodium: 110mgPotassium: 201mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 888IUVitamin C: 11mgCalcium: 47mgIron: 1mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Sommerliche Gemüsepasta

 

Softeis aus dem Thermomix

Dieses köstliche, super cremige Softeis ist in nur wenigen Minuten gezaubert. Das tolle ist, dass …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung