Bärlauchsuppe

Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Passend dazu habe ich euch ein schnelles Rezept für eine cremige Bärlauchsuppe vorbereitet. Ein simples Gericht, das ganz bestimmt der ganzen Familie schmecken wird.

Ein kleiner Tipp: Wenn ihr die Möglichkeit habt, pflückt den Bärlauch frisch, denn da verleiht er eurer Suppe eine besonders intensive und feine Note. 

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Bärlauchsuppe

die Hexenküche
5 from 18 votes
Zubereitung 25 mins
Course Saisonal, Suppen
Servings 6 Portionen
Calories 184 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 100 g Bärlauch
  • 200-250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (ca. 70g)
  • 20 g Butter
  • 750 g Wasser
  • 200 g Sahne alternativ Creme Fraiche
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe alternativ 1 Suppenwürfel
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss

Anleitung
 

  • Bärlauch waschen und trocken schleudern.
  • Bärlauch, Zwiebel, Kartoffeln und Butter in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben. Dann 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    100 g Bärlauch, 200-250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 20 g Butter
  • Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft hinzufügen, 15 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
    750 g Wasser, 200 g Sahne, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 10 g Zitronensaft
  • Anschließend 1 Min. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und sofort servieren.

Nährwertangaben

Calories: 184kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 15gSaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 53mgSodium: 110mgPotassium: 201mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 888IUVitamin C: 11mgCalcium: 47mgIron: 1mg
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