Bärlauchsuppe

Frühlingszeit = Bärlauchzeit. Passend dazu habe ich euch ein schnelles Rezept für eine cremige Bärlauchsuppe vorbereitet. Ein simples Gericht, das ganz bestimmt der ganzen Familie schmecken wird.

Ein kleiner Tipp: Wenn ihr die Möglichkeit habt, pflückt den Bärlauch frisch, denn da verleiht er eurer Suppe eine besonders intensive und feine Note. 

De'Longhi Original EcoDecalk DLSC200 - Entkalker...
  • ERHÖHT DIE LEBENSDAUER IHRER MASCHINE: Die richtige Reinigung und Pflege von Kaffeemaschine & Kaffeevollautomaten sorgt...
  • UNIVERSAL KALKLÖSER: Verbessert den Kaffeegeschmack und verlängert die Lebensdauer Ihrer Kaffeemaschine
  • WIRKUNG: Der De'Longhi Entkalker löst Kalkablagerungen auf und verlängert bei regelmäßiger Anwendung die Lebensdauer...
JSTC Ausstechformen Ostern, 16 Stück Ausstecher...
  • 🐰 16 Stück Ausstechformen Ostern Set: 5 x ausstechform hase, 2 x ausstecher osterei, 2 x Küken, 1 x Karotte, 2 x...
  • 🐇 Highlight Kombination für Ausstecher Ostern: Ausstechform Hase, Ei, Schaf, Karotten, Blumen, Schmetterlinge und...
  • 🥚 Hochwertiges Material: Oster ausstechformen sind aus Lebensmittelqualität 430 Edelstahl, sorgt für Qualität und...

 

Bärlauchsuppe

die Hexenküche
5 from 15 votes
Zubereitung 25 mins
Course Saisonal, Suppen
Servings 6 Portionen
Calories 184 kcal

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 100 g Bärlauch
  • 200-250 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel (ca. 70g)
  • 20 g Butter
  • 750 g Wasser
  • 200 g Sahne alternativ Creme Fraiche
  • 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe alternativ 1 Suppenwürfel
  • 1 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 Prise geriebene Muskatnuss

Anleitung
 

  • Bärlauch waschen und trocken schleudern.
  • Bärlauch, Zwiebel, Kartoffeln und Butter in den Mixtopf geben, 6 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben. Dann 3 Min. / 120°C / Stufe 1 dünsten.
    100 g Bärlauch, 200-250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 20 g Butter
  • Wasser, Sahne, Gewürzpaste, Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft hinzufügen, 15 Min. / 100°C / Stufe 1 kochen.
    750 g Wasser, 200 g Sahne, 1 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 1 Prise geriebene Muskatnuss, 10 g Zitronensaft
  • Anschließend 1 Min. / Stufe 5-9 schrittweise ansteigend pürieren. Abschmecken und sofort servieren.

Nährwertangaben

Calories: 184kcalCarbohydrates: 11gProtein: 2gFat: 15gSaturated Fat: 9gTrans Fat: 1gCholesterol: 53mgSodium: 110mgPotassium: 201mgFiber: 2gSugar: 2gVitamin A: 888IUVitamin C: 11mgCalcium: 47mgIron: 1mg
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Kürbiskuchen

Dieser Kürbiskuchen ist richtig schön saftig und darf auf dem Halloweenbuffet nicht fehlen. Weitere tolle …

Lillet Hot Apple

Wusstest du, dass man mit Lillet auch tolle Heißgetränke zubereiten kann? Rezepte wie dieser fruchtige …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*