Schoko Biskuit – Grundrezept

Egal ob für Blechkuchen, Roulade oder Torten. Dieser Schokobiskuit ist schnell gemacht und super luftig.

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Schoko Biskuitboden - Grundrezept

die Hexenküche
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Course Backen - süß, Grundrezepte
Servings 1 Springform Ø 26 cm

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen und eine Springform Ø 26cm mit Backpapier auslegen.
  • Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben, 10 Min. / 50°C / Stufe 4 aufschlagen.
    6 Eier, 180 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz
  • Mehl, Backkakao und Backpulver dazugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren.
    140 g Mehl, 40 g Backkakao, 1 geh. TL Backpulver
  • Rühraufsatz entfernen. Bei Bedarf das Mehl vom Rand vorsichtig mit dem Spatel unterheben. Den Teig in die vorbereitete Springform füllen und vorsichtig glatt streichen.
  • In den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 20-25 Min. backen.

Tipps

Der Biskuit wird schön hoch und kann, für eine Torte, 2 x durchgeschnitten werden. Wer den Biskuit nicht so hoch möchte, kann das Backpulver weg lassen. 
Weitere Tipps & Tricks wie dein Biskuit garantiert gelingt, findest du HIER.
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