Bärlauchspätzle

Ich liebe die Bärlauchzeit, man kann so viele leckere Sachen aus dem Kraut zaubern, wie z.B. diese leckeren Bärlauchspätzle.

Aber auch Bärlauchpesto, Bärlauchsalz, Bärlauchnudeln, Bärlauchöl, Bärlauchpaste, Bärlauchsuppe, Bärlauchbutter, Bärlauchaufstrich und vieles mehr. All diese Rezepte findet ihr auch HIER auf meinem Blog.

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Bärlauchspätzle

die Hexenküche
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Zubereitung 10 mins
Course Beilagen, Grundrezepte
Servings 4 Portionen

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 70 g Bärlauch
  • 2 TL Salz
  • 200 g Wasser oder Milch
  • 550 g Mehl
  • 5 Eier

Anleitung
 

  • In einem großen Topf Salzwasser aufkochen. Währenddessen den Teig herstellen.
  • Bärlauch und Salz in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 10 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.
    70 g Bärlauch, 2 TL Salz
  • Wasser, Mehl und Eier zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren. Der Teig soll fest aber leicht fließend sein. Bei Bedarf etwas Flüssigkeit zufügen.
    200 g Wasser, 550 g Mehl, 5 Eier
  • Mit Hilfe der Spätzlereibe die Spätzle Portionsweise in das kochende Wasser schaben. So lange köcheln lassen, bis sie an der Oberfläche schwimmen. Mit einem Schaumlöffel abseihen und abtropfen lassen.

Tipps

Sollte der Teig mal zu zäh sein, gib gerne noch etwas Wasser dazu (ca. 50g).
Die Bärlauchspätzle schmecken wunderbar als Beilage zu verschiedenen Gerichten.
Man kann sie auch zu Käsespätzle weiter verarbeiten, ein Rezept dazu findest du HIER oder für den späteren Verzehr einfrieren.
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