Möhren-Cheesecake mit Streuseln

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Möhren-Cheesecake mit Streuseln

die Hexenküche
5 from 2 votes
Gesamt 45 mins
Course Backen - süß
Servings 20 Stücke

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Butterstreusel

Cheesecake-Füllung

Teig

Anleitung
 

Vorbereitung

  • Nüsse in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 mahlen. Umfüllen und beiseite stellen.
    150 g Haselnüsse
  • Möhren in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 5 zerkleinern. In eine Schüssel umfüllen und beiseite stellen.
    350 g Möhren

Butterstreusel

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 15 Sek. / Stufe 6 vermischen. In eine Schüssel umfüllen und zur Seite stellen.
    200 g Mehl, 120 g Butter, 120 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1 Prise Salz

Cheesecake-Füllung

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 10-15 Sek. / Stufe 4 verrühren. Umfüllen und beiseite stellen.
    500 g Quark, 60 g Zucker, 25 g Speisestärke, 25 g Zitronensaft, 1 Ei

Teig

  • Backofen auf 180°C (Umluft160°C) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Eier, Öl, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren. Mit dem Spatel runter schieben.
    4 Eier, 200 g neutrales Öl, 250 g Zucker, 1 TL Vanillezucker, 1,5 TL Zimt, 1 Prise Salz
  • Möhren, gemahlenen Nüsse, Mehl und Backpulver dazu geben, 15-20 Sek. / Linkslauf / Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und glatt streichen.
    350 g Möhren, 300 Dinkelmehl Type 630, 3 TL Backpulver, 150 g Haselnüsse
  • Die Cheesecake-Füllung Klecksartig darauf verteilen und mit den Streuseln bestreuen. In den Vorgeheizten Ofen schieben und etwa 35-40 Min. backen.

Tipps

Die Reihenfolge ist so, dass man den Mixtopf zwischendurch nicht spülen muss.
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3 Kommentare

  1. 5 stars
    Das ist unser neuer Lieblingskuchen!! Ein Traum! Jeder, wirklich jeder, der ihn probiert hat, war begeistert und wollte mehr! Vielen Dank für die immer tollen Rezepte!

  2. Huhu, welche Backblech größe wurde hier genommen? Liebe Grüße

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