Ja richtig gelesen, die Ostermarmelade glitzert. Und alles was glitzert ist toll, finde ich. Sie ist super schnell und einfach zubereitet und eine schöne Geschenkidee oder Mitbringsel zu Ostern.
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- 25er Set Sturzglas mit 230ml Füllmenge
- Deckelfarbe rot kariert
- Höhe 7,1 cm
![](https://www.diehexenkueche.de/wp-content/uploads/2022/04/Glitzer-Ostermalrmelade-3.png)
Glitzer Ostermarmelade
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 300 g Mango geschält, in Stücken
- 150 g Äpfel geschält, in Stücken
- 150 g Möhren geschält, in Stücken
- 300 g Maracujasaft alternativ Orange- oder Mangosaft
- 20 g Zitronensaft
- 500 g Gelierzucker 2:1
- 2-3 TL essbares Glitzer gold
Anleitung
- Mango, Äpfel und Möhren in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 6 zerkleinern. Mit dem Spatel runterschieben.300 g Mango, 150 g Äpfel, 150 g Möhren
- Saft, Zitronensaft und Gelierzucker zufügen, 15 Min. / 100°C / Stufe 2 kochen.300 g Maracujasaft, 20 g Zitronensaft, 500 g Gelierzucker 2:1
- Die Konfitüre für 30 Sek. / Stufe 6-10 schrittweise ansteigend pürieren. Gelierprobe machen, bei Bedarf 1-2 Min. länger kochen.
- Glitzer dazugeben, 5 Sek. / Stufe 3 unterrühren. Sofort in saubere, sterilisierte Gläser füllen und verschließen.2-3 TL essbares Glitzer
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Hallo, könnte man auch Dosenmango verwenden?
Ja, sicher 🙂
Hallo.
Wieviel Gläser hast du raus bekommen?
Könnte ich auch die doppelte Menge machen im tm5 ?
Im übrigen , deine Rezepte sind alles samt der Hammer .
Die doppelte Menge passt leider nicht in den Mixtopf.
Eine ganz tolle & vor allem leckere Überraschung zu Ostern. Die Marmelade schmeckt super fruchtig, aber relativ süß. Beim nächsten Versuch werde ich es mit 3:1 Gelierzucker probieren. Ganz lieben Dank für das köstliche Rezept. Mache ich auf jeden Fall wieder.