Jedes Jahr aufs Neue freue ich mich auf die wunderbare Bärlauch Zeit. Ist es nicht erstaunlich, was die Natur zu bieten hat? Ich kann von Bärlauch gar nicht genug bekommen und pflücke immer gleich mehrere Körbe voll. Am liebsten verarbeite ich das aromatische Küchenkraut zu einem leckeren Bärlauchpesto.
Denn mit nur einer Handvoll einfacher Zutaten, könnt ihr in nur wenigen Minuten ein cremig würziges Pesto zaubern. Gerne fülle ich das köstliche Bärlauchpesto in mehrere Gläser ab, die ich dann schön verpackt an meine Liebsten verschenke.
- Verwendung: Die hochwertigen Weck-Gläser in Tulpenform mit Deckel sind ideal zum Einkochen sowie zum originellen...
- Lieferumfang: 6 Weckgläser mit 370 ml und Deckel inkl. 12 Klammern, 6 Gummiringen & einem gelben Trichter mit...
- Fassungsvermögen: ca. 0,37 Liter, Maße: ca. Höhe 8,6 cm / Ø 9,0 cm / Ø Öffnung 7,4 cm
Bärlauchpesto
Nützliches Zubehör
Zutaten
- 100 g Bärlauch
- 50 g Pinienkerne
- 100 g Parmesan
- 1,5 TL Salz (ca. 10g)
- 100 g Olivenöl
- 10 g Zitronensaft (optional)
Ausserdem
- etwas Olivenöl zum bedecken
Anleitung
- Bärlauch, Pinienkerne, Pasrmesan und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek. / stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
- Öl und Zitronensaft zufügen, 15 Sek. / Stufe 6 pürieren. In Gläser füllen und etwas Öl darauf geben, so dass das Pesto bedeckt ist. Im Kühlschrank lagern.
beziehen sich die Mixerstufen auf eine Thermomix?
Hi Stefan, ja genau 🙂