Bärlauchpesto

Jedes Jahr aufs Neue freue ich mich auf die wunderbare Bärlauch Zeit. Ist es nicht erstaunlich, was die Natur zu bieten hat? Ich kann von Bärlauch gar nicht genug bekommen und pflücke immer gleich mehrere Körbe voll. Am liebsten verarbeite ich das aromatische Küchenkraut zu einem leckeren Bärlauchpesto.

Denn mit nur einer Handvoll einfacher Zutaten, könnt ihr in nur wenigen Minuten ein cremig würziges Pesto zaubern. Gerne fülle ich das köstliche Bärlauchpesto in mehrere Gläser ab, die ich dann schön verpackt an meine Liebsten verschenke. 

Bärlauchpesto aus dem Thermomix | Rezept
Angebot
6 Weckgläser Rundrandgläser in Tulpenform 370 ml...
  • Verwendung: Die hochwertigen Weck-Gläser in Tulpenform mit Deckel sind ideal zum Einkochen sowie zum originellen...
  • Lieferumfang: 6 Weckgläser mit 370 ml und Deckel inkl. 12 Klammern, 6 Gummiringen & einem gelben Trichter mit...
  • Fassungsvermögen: ca. 0,37 Liter, Maße: ca. Höhe 8,6 cm / Ø 9,0 cm / Ø Öffnung 7,4 cm
Bärlauchpesto aus dem Thermomix | Rezept

 

Bärlauchpesto aus dem Thermomix | Rezept

Bärlauchpesto

die Hexenküche
5 from 13 votes
Zubereitung 2 minutes
Course Saisonal
Servings 1 Glas

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Ausserdem

Anleitung
 

  • Bärlauch, Pinienkerne, Pasrmesan und Salz in den Mixtopf geben, 10 Sek. / stufe 7 zerkleinern. Mit dem Spatel runter schieben.
  • Öl und Zitronensaft zufügen, 15 Sek. / Stufe 6 pürieren. In Gläser füllen und etwas Öl darauf geben, so dass das Pesto bedeckt ist. Im Kühlschrank lagern.

Tipps

Alternativ zu den Pinienkernen, kann man auch Walnüsse oder Sonnenblumenkerne verwenden.
Im Kühlschrank ist das Pesto etwa 3 Monate lang haltbar.
 
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Bärlauchpesto aus dem Thermomix | Rezept

Das könnte dich auch interessieren

Martinsbrezeln

Die Martinsbrezel ist ein beliebtes Gebäck und hat eine lange Tradition. Sie wird in vielen …

Marillenknödel mit Quarkteig (Aprikosenknödel)

Marillenknödel sind ein traditioneller Klassiker in Österreich. Dazu werden die Marillen/Aprikosen mit Quarkteig umhüllt und …

2 Kommentare

  1. beziehen sich die Mixerstufen auf eine Thermomix?

5 from 13 votes (13 ratings without comment)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung