Igel Kekse

Sind die Igel-Kekse nicht niedlich? Hier eine süße Idee zum Backen, die richtig gute Laune macht.
Die leckeren Kekse passen perfekt als herbstliche Beilage zum Kaffee, Tee und Kakao. Außerdem geben die Igelkekse einen herbstlichen Vorgeschmack auf die alljährliche Weihnachtsbäckerei 😍

3er Set Metall Keksdose Plätzchendose rosa rot...
  • Keksdosen rosa weiß rot
  • H6/D13,5cm, H6,5/D16cm, H9/D20cm
  • Mit Liebe gemacht, Zucker für die Seele, Kleinigkeit für Dich
Praknu 6er Set Bonbonglas mit Deckel Groß 1L -...
  • CANDY BAR GLÄSER: 6 Stück Bonbongläser für Lebensmittel mit luftdichtem Deckel im Vintage Style. Füllvolumen: 1000...
  • LUFTDICHT - FÜR ALLE LEBENSMITTEL: Durch den abdichtenden Gummiring am Deckel der Bonboniere Gläser bleiben alle...
  • STILVOLLE PRÄSENTATION VON SÜßIGKEITEN: Ob Kekse, Bonbons, Schokolade oder andere Köstlichkeiten - die...

 

Igel Kekse

die Hexenküche
5 from 7 votes
Vorbereitung 15 mins
Zubereitung 15 mins
Kühlzeit 1 hr
Gesamt 1 hr 30 mins
Course Backen - süß
Servings 40 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Keksteig

Ausserdem

Anleitung
 

  • Haselnüsse in den Mixtopf geben, 8 Sek. / Stufe 8 mahlen.
  • Zucker, Butter, Mehl, Ei, Vanillezucker und Salz hinzufügen, 20 Sek. / Stufe 4 vermischen.
  • Den Teig auf die Arbeitsfläche geben, zu einer Kugeln formen, in Frischhaltefolie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft 160°C) vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Die Teigkugel aus dem Kühlschrank geben. Aus dem Teig Walnussgroße Kugeln formen, dabei mit den Fingern vorne zu einer Spitze formen und auf ein vorbereitetes Backblech legen (Je nach Größe sollten 40-50 Igel herauskommen).
  • In den vorgeheizten Ofen schieben und 15-20 Min. goldgelb backen.
  • Kekse abkühlen lassen, erst dann mit dem Verzieren beginnen.

Verzierung

  • Die Schokolade schmelzen. Die Kekse mit der dicken, runden Seite in die Schokolade tunken, kurz abtropfen lassen und mit Schokostreuseln bestreuen. Auf ein Blech bzw. Abkühlgitter legen, dann mit einem Holzstäbchen die Augen und Nase auftragen und trocknen lassen.

Tipps

Alternativ zu Schokostreuseln kann man auch Kokosflocken, gemahlene Mandeln oder auch bunte Zuckerstreusel verwenden.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Kürbiskuchen

Dieser Kürbiskuchen ist richtig schön saftig und darf auf dem Halloweenbuffet nicht fehlen. Weitere tolle …

Lillet Hot Apple

Wusstest du, dass man mit Lillet auch tolle Heißgetränke zubereiten kann? Rezepte wie dieser fruchtige …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung




*