Startseite / Sommer / Erfrischende Gurkensuppe

Erfrischende Gurkensuppe

Diese Erfrischende Gurkensuppe wird kalt gegessen und ist ein tolles Sommergericht. Sie ist total schnell zubereitet und ein wahrer Genuss an heißen Sommertagen, außerdem ist sie eine tolle alternative zu der Spanischen Suppe ‚Gazpacho‘ die auch kalt gegessen wird. Das Rezept dazu findest du HIER.

ALL IN ONE Schlank Mix mit Punkten: Die besten...
  • Dorner, Miriam (Autor)
  • 66 Seiten - 02.04.2019 (Veröffentlichungsdatum) - Independently published (Herausgeber)
MamboCat 12er Set Weck-Gläser I hitzebeständige...
  • OFENFESTE GLÄSER zum Backen von Tassen-Kuchen & Muffins mit dem Backglas - das Sturz-Glas ist Ofen-geeignet - Weck Glas...
  • BESTE KONSERVIERUNG - Weckgläser mit Deckel für Marmelade Desserts Dips & Pasteten - Füllen Sie Babybrei oder...
  • GRATIS Gelierzauber Rezeptheft - beste Tipps & Tricks für köstlichen Becher-Nachtisch & schmackhaftes Kompott &...
Azafran BIO Olivenöl extra Nativ - Arbequina...
  • Extra Natives Bio Olivenöl (Organic Oliveoil) - Kaltextraktion im Kanister (Dose) a 1 Liter verpackt.
  • Das hochwertige Olivenöl stammt aus kontrollierten biologischem Anbau in Spanien (Katalonien), welches der größte...
  • Der Geschmack ist mildfruchtig (in Apfelrichtung) mit einer dezenten nussigen Note und leichten Schärfe. Es hat...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Salz z.B. von Azafran

Pfeffer z.B. von Azafran

Erfrischende Gurkensuppe

die Hexenküche
Ein leichtes Sommersüppchen für heiße Sommertage.
Vorbereitung 1 Min.
Zubereitung 35 Min.
Gesamt 36 Min.
Gericht Suppen
Portionen 4 Portionen

Zutaten
  

  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 1/2 Bund Dill
  • 2 Knoblauchzehen (optional)
  • 2 Salatgurken in grobe Stücke geteilt
  • 1 Limette den Saft davon
  • 400 g Naturjoghurt
  • 400 g Wasser
  • 2 TL Gewürzpaste für Gemüsebrühe
  • 1 Prise Pfeffer
  • etwas Salz

Anleitung
 

  • Petersilie, Dill und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben, 4 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  • Die Restlichen Zutaten hinzufügen und 30 Sek. / Stufe 10 pürieren. In den Kühlschrank stellen und eiskalt genießen.

Notizen

Möchte man die Suppe sofort eiskalt genießen, in Schritt 2 die Hälfte des Wassers durch 100g Eiswürfel ersetzen.
Gurke kann je nach Geschmack geschält oder ungeschält verwendet werden.
Statt Limettensaft kannst du auch Zitronensaft verwenden.
Peppe die Suppe etwas auf und serviere sie mit zerbröseltem Feta, Schrimps oder gerösteten Cashew- oder Sonnenblumenkerne. Auch Chili passt perfekt dazu.
Keyword Sommer
Hast du das Rezept probiert?Nutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram

Das könnte dich auch interessieren

Johannisbeer-Baiser-Kuchen

Jedes Jahr aufs neue gibt unser Johannisbeerstrauch im Garten unzählige Beeren ab und da ich …

Grillzeit

Schreibe einen Kommentar