Blitz Brötchen

Lust auf frische Brötchen, morgens fehlt euch jedoch die Zeit, um aufwendige Rezepte umzusetzen? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für euch. Damit zaubert ihr innerhalb von 30 Minuten ohne Gehzeit leckeren Blitzbrötchen auf den Tisch. Für die innen fluffigen, außen schön knusprigen Brötchen benötigt ihr nur fünf Zutaten, die ihr ganz bestimmt zu Hause habt.   

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Blitzbrötchen ohne Gehzeit | Thermomix Rezept

Blitz Brötchen

die Hexenküche
4.96 from 82 votes
Zubereitung 30 mins
Course Brot und Brötchen
Servings 8 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 300 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe ca. 20g
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 500 g Mehl oder Dinkelmehl Type 630
  • 2 TL Salz

Anleitung
 

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
  • Mehl und Salz hinzufügen, 2 Min. / Teigstufe verkneten.
  • Den Teig auf eine Arbeitsfläche geben, nach Bedarf etwas bemehlen, in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Mit etwas Mehl bestäuben und beliebig einschneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backbleche legen und in den KALTEN Backofen schieben. Etwa 25-30 Min. bei 200°C O/U (Umluft 180°C) backen.

Tipps

Die Brötchen können vor dem backen auch mit beliebigen Körnern bestreut werden, dafür mit etwas Wasser besprühen oder bepinseln.
Der Teig kann auch als schneller Pizzateig verwendet werden - die Menge reicht für ein Backblech.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.
Blitzbrötchen ohne Gehzeit | Thermomix Rezept

 

Blitzbrötchen ohne Gehzeit | Thermomix Rezept

Blitz Brötchen (ohne Thermomix)

die Hexenküche
4.78 from 18 votes
Zubereitung 30 mins
Course Brot und Brötchen
Servings 8 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 300 g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe ca. 20g
  • 1 TL Honig oder Zucker
  • 500 g Mehl
  • 2 TL Salz

Anleitung
 

  • Wasser, Hefe und Honig in einer großen Schüssel miteinander verrühren.
  • Salz hinzufügen, dann das Mehl nach und nach dazu geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
  • Den Teig in 8 gleichgroße Stücke teilen und zu Brötchen formen. Mit etwas Mehl bestäuben und beliebig einschneiden.
  • Auf ein mit Backpapier belegtes Backbleche legen und in den KALTEN Backofen schieben. Etwa 25-30 Min. bei 200°C O/U (Umluft 180°C) backen.

Tipps

Die Brötchen können vor dem backen auch mit beliebigen Körnern bestreut werden, dafür mit etwas Wasser besprühen oder bepinseln.
Der Teig kann auch als schneller Pizzateig verwendet werden - die Menge reicht für ein Backblech.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

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17 Kommentare

  1. Bettina Schneider

    5 stars
    Die Brötchen sind super! Allerdings habe ich nur 1 Teel. Salz verwendet, weil mir die angegebenen 2 Teel. doch etwas zu viel vorkamen. Und es war absolut ausreichend. Dir werden definitiv noch öfter gebacken

  2. 5 stars
    Habe die Brötchen heute mit Trockenhefe gebacken. Habe die Hefe mit dem Zucker und dem lauwarmen Wasser 10min. ruhen lassen (Das mache ich immer so) und dann das Mehl (Dinkelmehl Typ 630) hinzugefügt.
    Als die Brötchen im Ofen waren, hab ich dann noch eine Schüssel Wasser mit hinein gestellt, damit die Brötchen saftig bleiben. Außen sind sie aber knusprig, wegen der Umluft Einstellung. Sie sind sehr lecker geworden! Danke für das Rezept!!!

  3. 5 stars
    Die besten Brötchen auf die schnelle!!! Hammer!!! Vielen Dank für das Rezept.

  4. 5 stars
    Dieses Rezept ist wirklich super und einfach,hab daraus Laugenbrötchen gemacht,und sie schmecken wie frisch vom backert

  5. 3 stars
    Leider waren die Brötchen nicht gut, sehr kompakt, fest und die untere Hälfte einfach hart. 🙁 Habe sie mit Trockenhefe gemacht und mich ansonsten ans Rezept gehalten, schade.

  6. Hallo,
    Wenn ich die doppelte Menge benötige, ist der Backofen ja beim 2. Blech schon vorgeheizt was tun?

  7. Hallo,

    Mein zweiter Versuch, diese Brötchen zu backen, befindet sich gerade im Backofen. Ich habe leider das selbe Problem, wie andere schon beschrieben haben.
    Die Brötchen gehen nicht schön auf und sind somit sehr fest innen. Ihre sehen auf dem Foto ganz anders aus.

    Liebe Grüße
    Anke

    • Hi Anke, das ist wirklich schade. Hast du normales Weizenmehl verwendet oder hast du es ausgetauscht. Ich kann dir sonst leider nicht erklären woran es liegen kann, ich habe die Brötchen schon sehr oft gebacken und sie werden immer super. Das einzige was mir einfällt, die Temperatur des Ofens um 20°C zu reduzieren, vielleicht ist dein Ofen sehr stark oder mehr Hefe hinein geben. Ich hoffe es klappt, falls du es noch einmal probieren möchtest. Ansonsten würde ich dir Brötchen mit Über-Nacht Variante empfehlen, wo man den Teig am Vorabend zubereitet und am nächsten Morgen backt z.B. diese hier https://www.diehexenkueche.de/knusprige-fruhstucksbrotchen/ LG

  8. 3 stars
    Ich weiß nicht ob ich etwas falsch gemacht habe, aber die Brötchen waren sehr fest, nicht fluffig und dadurch auch sehr klein. Ich habe nach Anleitung frische Hefe genutzt.

  9. Werden die auch mit trocken Hefe? Wenn ja wieviel?

  10. 5 stars
    Auf welcher Schiene backst du die Brötchen,bitte bei O/U Hitze? Habe sie heute gebacken,sind aber nicht so schön aufgegangen wie deine auf dem Foto
    Lg Conny

  11. 5 stars
    Vielen Dank für dieses einfache Rezept – schneller geht’s wirklich nicht. 🙂 Nach exakt 25 Minuten Ober-Unter-Hitze waren die Brötchen innen saftig und außen herrlich knusprig! Ich habe noch eine Handvoll Sesam direkt in den Teig – das nächste Mal werde ich noch mit mehr Saaten und vielleicht einem Teil Vollkornmehl experimentieren. DANKE!

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