Chocolate Crinkle Cookies oder auch Schoko-Schneebälle

Chocolate Crinkle Cookies, auch Schoko-Schneebälle genannt, sind ein klassisch amerikanisches Weihnachtsgebäck, das aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts stammt. Diese leckeren Cookies haben einfach alles, was das Herz begehrt – Sie sind super schokoladig, saftig und noch dazu ein toller Hingucker.

Die knusprig weichen Plätzchen werden mit Puderzucker überzogen und bekommen beim Backen Falten (=Crinkles), was ihnen ein winterliches, schneebedecktes Aussehen verleiht.

Eines könnt ihr mir glauben, dieses Rezept ist wirklich die perfekte Ergänzung auf eurem Keksteller.

Chocolate Crinkle Cookies, Schokoschneebälle, schokoladen Schneebälle Rezept
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Chocolate Crinkle Cookies, Schokoschneebälle, schokoladen Schneebälle Rezept

Chocolate Crinkle Cookies oder auch Schokoschneebälle

die Hexenküche
5 from 13 votes
Zubereitung 25 mins
Kühlzeit 4 hrs
Course Backen - süß
Servings 48 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Ausserdem

  • 100 g Puderzucker zum wälzen

Anleitung
 

  • Eier, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
    2 Eier, 80 g neutrales Öl, 200 g Zucker, 1/2 TL Salz
  • Mehl, Backpulver, Backkakao und Vanillepaste hinzufügen, 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
    140 g Mehl Type 405, 1 TL Backpulver, 50 g Backkakao, 1 TL Vanillepaste
  • Den noch recht weichen Teig in Frischhaltefolie wickeln (man kann ihn auch in einen Plastikbehälter geben, am besten ausgelegt mit Frischhaltefolie) und für min. 4 Stunden in den Kühlschrank legen, noch besser über Nacht. Denn je kühler der Teig ist umso weniger klebt er.
  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft160°C) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und jeweils 12 Kugeln daraus formen (etwas Haselnussgroß), ordentlich in Puderzucker wälzen und aufs Backblech setzten.
    100 g Puderzucker
  • In den Vorgeheizten Ofen schieben und 10-12 Min. backen.

Tipps

Wenn der Teig trotzt langer Kühlzeit sehr an den Händen klebt, hilft es die Hände mit etwas Öl einzuschmieren.
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4 Kommentare

  1. 5 stars
    Mein Puderzucker wird während dem backen milchig und klebrig. Weiß jemand warum?

  2. Hallo, danke für das Rezept. Ich wollte fragen, wie lange die Kekse halten. Kann ich sie jetzt schon backen, wie klassische Plätzchen?

    Liebe Grüße
    Barbara

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