Chocolate Crinkle Cookies oder auch Schoko-Schneebälle

Chocolate Crinkle Cookies, Schokoschneebälle, schokoladen Schneebälle Rezept

Chocolate Crinkle Cookies, auch Schoko-Schneebälle genannt, sind ein klassisch amerikanisches Weihnachtsgebäck, das aus der ersten Hälfte des 20. Jahrhunderts stammt. Diese leckeren Cookies haben einfach alles, was das Herz begehrt – Sie sind super schokoladig, saftig und noch dazu ein toller Hingucker.

Die knusprig weichen Plätzchen werden mit Puderzucker überzogen und bekommen beim Backen Falten (=Crinkles), was ihnen ein winterliches, schneebedecktes Aussehen verleiht.

Eines könnt ihr mir glauben, dieses Rezept ist wirklich die perfekte Ergänzung auf eurem Keksteller.

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Chocolate Crinkle Cookies oder auch Schokoschneebälle

die Hexenküche
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Zubereitung 25 mins
Kühlzeit 4 hrs
Course Backen - süß
Servings 60 Stück

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Ausserdem

  • 100 g Puderzucker zum wälzen

Anleitung
 

  • Eier, Öl, Zucker und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
  • Mehl, Backpulver, Backkakao und Vanilleextrakt hinzu fügen, 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
  • Den noch recht flüssigen Teig in Frischhaltefolie wickeln (man kann ihn auch in einen Plastikbehälter geben, am besten ausgelegt mit Frischhaltefolie) und für min. 4 Stunden in den Kühlschrank legen, noch besser über Nacht. Denn je kühler der Teig ist umso weniger klebt er.
  • Backofen auf 180°C O/U (Umluft160°C) vorheizen und 2 Backbleche mit Backpapier auslegen.
  • Den Teig in vier gleichgroße Stücke teilen und jeweils 15 Kugeln daraus formen (etwas Haselnussgroß), in Puderzucker wälzen und aufs Backblech setzten.
  • In den Vorgeheizten Ofen schieben und 10-12 Min. backen.

Notizen

Wenn der Teig trotzt langer Kühlzeit sehr an den Händen klebt, hilft es die Hände mit etwas Öl einzuschmieren.
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