Gebrannte Mandeln-Likör

Ich liebe Cremeliköre in verschiedensten Variationen. Dieser leckere Gebrannte Mandeln-Likör gehört zu Weihnachten unbedingt dazu.

Ausserdem ist er ein tolles Mitbringsel und eineschöne Geschenkidee für die Liebsten.

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Gebrannte Mandeln-Likör

die Hexenküche
5 from 31 votes
Gesamt 30 mins
Course Getränke, Liköre, Sahneliköre
Servings 700 ml

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Gebrannte Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
    200 g gebrannte Mandeln
  • Das Mark einer halben Vanilleschote, Mandelmilch, Sahne und Zucker hinzufügen, 10 Min. / 95°C / Stufe 2 erhitzen. Dann weitere 15 Min. / 70°C / Stufe 2 ziehen lassen.
    1/2 Vanilleschote, 500 g Mandelmilch, 250 g Sahne, 50 g brauner Zucker
  • Rum hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 6 verrühren. In saubere sterilisierte Flaschen oder ein großes Gefäß füllen und 1-2 Tage gekühlt ziehen lassen.
    250 g Rum
  • Nach der Ziehzeit durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel seihen und in sterile Flaschen füllen. Kann gekühlt oder warm mit einer Sahnehaube serviert werden.

Tipps

Der Likör ist gekühlt etwa 4-6 Wochen haltbar, eventuell auch länger.
Bei Sahnelikören kann es schnell passieren, dass sie im Kühlschrank fest werden und sich nicht ausgießen lassen. Tipp: Die Flasche 10-15 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen und dann kräftig schütteln.
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2 Kommentare

  1. Schade um die Zutaten… Viel zu stark, keine Tiefe im Geschmack trotz bester Zutaten. Ich empfehle ihn nicht, er wird in irgendwelchen Kuchen landen, damit ich ihn nicht entsorgen muss. Schade…

    • Liebe Elke, tut mir leid, dass dir der Likör nicht schmeckt. Wie du weißt ist das alles immer reine Geschmackssache 🙂 Wenn ein Likör zu stark ist, kann man diesen ja auch einfach mit etwas Milch oder Sahne verdünnen. Ausserdem sollte man einen Likör nie direkt nach dem Zubereiten probieren, weil sie da meißtens stärker schmecken, also am besten mal 2 Stunden ruhen lassen und dann nochmal probieren.

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