Ich liebe Cremeliköre in verschiedensten Variationen. Dieser leckere Gebrannte Mandeln-Likör gehört zu Weihnachten unbedingt dazu.
Ausserdem ist er ein tolles Mitbringsel und eineschöne Geschenkidee für die Liebsten.

Tuuters 25 x Reagenzglas aus Laborglas mit...
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- Set-Inhalt ✿ Das Set besteht aus 25 Stück Reagenzröhren inklusive passender Korken ✓
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- Stern Flasche, Weihnachtsflasche aus Klarglas, 200 ml
- Perfekt zum verschenken selbst gemachter Liköre, Essige usw. geeignet

Gebrannte Mandeln-Likör
Zutaten
- 200 g gebrannte Mandeln (siehe Rezept 'gebrannte Mandeln')
- 1/2 Vanilleschote das Mark davon
- 500 g Mandelmilch
- 250 g Sahne
- 50 g brauner Zucker alternativ weißer Zucker
- 250 g Rum z.B. Havana
Anleitung
- Gebrannte Mandeln in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 7 zerkleinern.
- Das Mark einer halben Vanilleschote, Mandelmilch, Sahne und Zucker hinzufügen, 10 Min. / 95°C / Stufe 2 erhitzen. Dann weitere 15 Min. / 70°C / Stufe 2 ziehen lassen.
- Rum hinzufügen, 10 Sek. / Stufe 6 verrühren. In saubere sterilisierte Flaschen füllen und 1-2 Tage gekühlt ziehen lassen.
- Nach der Ziehzeit durch ein feines Sieb oder einen Nussmilchbeutel seihen und in sterile Flaschen füllen. Kann gekühlt oder warm mit einer Sahnehaube serviert werden.
Notizen
Der Likör ist gekühlt etwa 4-6 Wochen haltbar, eventuell auch länger.
Bei Sahnelikören kann es schnell passieren, dass sie im Kühlschrank fest werden und sich nicht ausgießen lassen. Tipp: Die Flasche 10-15 Min. vorher aus dem Kühlschrank holen und dann kräftig schütteln.
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