Glühweinsirup

Glühweinsirup selber machen, Rezept, alkoholfrei

Der Vorteil bei meinem Glühweinsirup ist, dass er im Gegensatz zu vielen anderen Rezepte komplett alkoholfrei ist, das heißt man kann ihn auch für Kinderpunsch bzw. alkoholfreien Glühwein verwenden. Einfach etwas Glühweinsirup in ein Glas heißen Trauben-, Apfel- oder auch Beerensaft mischen und genießen. Ein tolles Heißgetränk für Kinder und Erwachsene.

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Glühweinsirup selber machen, Rezept, alkoholfrei

Glühweinsirup

die Hexenküche
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Zubereitung 35 mins
Servings 750 ml

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

Anleitung
 

  • Zimtsangen, Nelken, Sternanis, Zitronenschale und Orangenschale in den Mixtopf geben, 5 Sek. / Stufe 6 zerkleinern.
  • Den Saft von der Zitronen und Orange, Rohrzucker und Wasser hinzufügen, 30 Min. / 100°C / Stufe 1 ohne Messbecher (stattdessen das Garkörbchen als Spritzschutz verwenden) köcheln.
  • In saubere sterilisierte Flaschen füllen. Kühl und dunkel lagern.

Tipps

Der Sirup ist ca. 6 Monate haltbar. Kühl (z.B. Keller) und dunkel lagern.
Ich verwende den Sirup auch gerne für Kinderpunsch, einfach etwas Sirup nach Geschmack in ein Glas heißen Trauben- oder Apfelsaft geben und verrühren.
Für eine schöne rote Farbe kann man 100g Wasser durch Rotwein ersetzen, aber Achtung, dann nicht mehr für Kinderpunsch verwenden, da es nicht mehr Alkoholfrei ist.
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