Schnelle Blätterteig-Hasen

Angebot
MixFino® Dampfentsafter für deinen Thermomix TM6...
  • Passend für Thermomix TM6 - Thermomix TM5 - Thermomix TM31 - Thermomix Friend
  • Dampfentsaften kinderleicht mit dem Thermomix Zubehör von MixFino - Made in Germany
  • Naturrein und gesund entsaften mit MixFino und Vorwerk Thermomix TM6 TM5 TM31 Friend - gekaufter Saft war gestern
Original Kaiser Osterhasen Ausstecher Henry,...
  • Inhalt: 1x Keksausstecher ohne Prägung (12,2 x 6,5 x 2,5 cm) - Artikelnummer: 2300612614
  • Material: Edelstahl Rostfrei 18/10 - backofenfest, spülmaschinengeeignet und formstabil
  • Großer Premium Edelstahl-Ausstecher ohne Ausprägung zum Ausstechen von Plätzchen, Keksen, Fondant und vielem mehr -...

 

Schnelle Blätterteig-Hasen

die Hexenküche
Jetzt bewerten
Gesamt 20 minutes
Course Backen - süß

Nützliches Zubehör

Zutaten
  

  • 1 Rolle Blätterteig
  • ca. 40 g Nuss-Nougatcreme oder Marmelade
  • 1 verquirltes Ei

Anleitung
 

  • Backofen auf 220°C O/U (Umluft 200°C) vorheizen.
  • Blätterteig ausrollen, sodass er quer vor dir liegt. Die linke Hälfte mit Nuss-Nougatcreme oder Marmelade bestreichen und die andere Hälfte drüber klappen. Die oberen und unteren Kante, zum fixieren, mit einer Gabel eindrücken.
  • Von unten nach oben in10 Streifen schneiden (funktioniert mit einem Pizzaroller sehr gut) und die einzelnen Streifen 2 x umeinander schlingen, sodass ein Häschen entsteht. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit Ei bestreichen und für etwa 12-15 Min. im vorgeheizten Ofen backen.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Rhabarber-Blätterteigschiffchen

Diese Rhabarberschiffchen im Blätterteig sind ein wahrer Genuss. Sie sind schnell und einfach zubereitet und …

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Der Sommer bringt nicht nur Sonnenschein und warme Temperaturen, sondern auch eine Fülle an frischen …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung