Focaccia, auch Schiacciata oder Crescentina genannt, ist ein Italienisches Fladenbrot aus Hefeteig. Es kann es ganz klassisch mit Salz und Rosmarin zubereiten oder mit ein paar Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Kapern… aufpeppen.
Focaccia ist eine perfekte Beilage für Salate und zum Grillen.
Calotti® Drehkellenspatel für Thermomix®...
- 💙 Fügt sich passgenau zwischen Messer und Mixtopfwand der Thermomix Modelle: TM6, TM5 und TM31. Erleichtert das...
- 💙 Einfache Handhabung durch stabile Führung auf dem Mixtopfmesser, dank patentierter Zentrierfunktion.
- 💙 Glasfaserverstärktem Hartkunststoff von führenden deutschen Herstellern. Robust und besonders langlebig....
Emsa 515481 Clip & Close Frischhaltedosen...
- Clip und Close Frischhaltedosen Made in Germany: zum problemlosen Frischhalten, Lagern, Einfrieren, Erwärmen und...
- 100 Prozent dicht dank besonderer EMSA Frische-Dichtung: ideale Frischhaltung, transportsicher und optimaler Schutz vor...
- 100 Prozent hygienisch: Deckeltechnologie bietet Keimen und Bakterien keine Chance
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Olivenöl z.B. Azafran
grobes Salz z.B. Azafran
Focaccia
Zutaten
Belag
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL grobes Salz
- 1-2 frische Rosmarinzweige alternativ getr. Rosmarin
- nach Lust und Laune Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Kapern...
Anleitung
Teig
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf geben, 2 Min. / 37°C / Stufe 2 erwärmen.
- Mehl, Salz und Olivenöl hinzufügen, 2 Min. / Knetstufe zu einem glatten Teig verkneten. Im Mixtopf ca. 30-40 Min. gehen lassen.
- Dann den Teig 30 Sek. / Teigstufe verkneten, bis er sich vom Rand gelöst hat.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit angefeuchteten Händen gleichmäßig verteilen (ca. 2cm dick), ganz geschmeidig ohne viel Druck. Mit den Fingerspitzen kleine Mulden in den Teig drücken.
Belag
- Meersalz mit dem Öl in einer kleinen Schüssel etwas vermischen und auf dem Fladen verstreichen, mit Rosmarinnadeln bestreuen und weitere 10-15 Min. gehen lassen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 230°C O/U (Umluft 210°C) vorheizen.
- Focaccia ca. 25 Min. goldgelb backen.
Tipps
Man kann auch Tomaten, Oliven, Zwiebeln, Kapern... in den Teig drücken, dann mit dem Salz-Öl-Gemisch bestreichen und in den Ofen schieben.
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.