Himbeer-Balsamico-Essig

Diesen Himbeer-Balsamico-Essig verwende ich gerne für Sommerliche Salate, er schmeckt wunderbar erfrischend und fruchtig. Die wunderschöne rote Farbe macht Lust auf mehr. Probiere dieses Rezept gerne auch mit anderen Obstsorten aus z.B. Erdbeeren oder Pfirsichen, Mangos oder was dir sonst noch so einfällt, sei experimentell und trau dich.

Dieser Selbstgemachte Essig eignet sich auch hervorragend als kleines Geschenk aus der Küche. Er kommt wirklich immer super an.

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Himbeer-Balsamico-Essig

die Hexenküche
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Zubereitung 25 mins
Gesamt 25 mins
Course Geschenke aus der Küche, Geschenkideen aus dem Thermomix, Grundrezepte, Vorspeisen | Salate | Beilagen
Servings 700 ml

Zutaten
  

  • 500 g Himbeeren TK, aufgetaut
  • 150 g brauner Zucker
  • 500 g Balsamico Bianco

Anleitung
 

Zubereitung im Thermomix

  • Alle Zutaten in den Mixtopf geben, 25 Min. / 100°C / Stufe 1 ohne Messbecher kochen.
  • Durch ein Sieb seihen und in saubere, sterile Flaschen füllen.

Zubereitung ohne Thermomix

  • Alle Zutaten in einen Topf geben und etwa 25 Min. köcheln lassen.
  • Durch ein Sieb seihen und in saubere, sterile Flaschen füllen.

Tipps

Mindestens 6 Monate haltbar.
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2 Comments

  1. Bettina Beyer

    Diesen wunderbaren Himbeer-Balsamico-Essig habe ich geschenkt bekommen. Ich werde ihn für nächstes Weihnachten herstellen und verschenken.Er schmeckt übrigens auch hervorragend im Sekt! Einfach mal ausprobieren!

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