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Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping

 

Diese Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping sind super fluffig und einfach nur lecker. Das Frischkäse Topping ist ziemlich süß, also wer es nicht ganz soo süß mag, kann anstelle des Toppings, die Zimtschnecken auch mit etwas Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim ausprobieren. Das Rezept findest du weiter unten und

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  • Wild, Corinna (Autor)
  • 108 Seiten - 15.03.2017 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)

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Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping

die Hexenküche
Zubereitung 3 Stdn.
Gesamt 3 Stdn.
Gericht Backen - süß, Ostern, Weihnachten
Portionen 12 Stück

Zutaten
  

Hefeteig

  • 20 g Hefe, frisch oder 7g Trockenhefe
  • 100 g Wasser
  • 70 g Zucker weiß
  • 700 g Mehl
  • 200 g Milch
  • 70 g Öl neutral
  • 2 Eier
  • 1/2 TL Salz

Füllung

  • 120 g Butter
  • 200 g brauner Zucker
  • 3 TL Zimt gemahlen

Frischkäse Topping

  • 80 g Zucker
  • 1 TL Vanillezucker hausgemacht
  • 100 g Frischkäse
  • 50 g Butter

Anleitung
 

  • Hefe, Wasser und den weißen Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 2 vermsichen.
  • Mehl, Milch, Öl, Eier und Salz dazu geben, 4 Min / Teigstufe kneten. Dann den Teig in eine Hefeteigschüssel umfüllen, abdecken und für 1½-2h an einem warmen Ort ruhen lassen.
  • Sofort danach die Füllung zubereiten, damit diese etwas abkühlen kann und fester wird. Dafür 120g Butter in den gereinigten Mixtopf geben, 3 Min. / 70°C / Stufe 2 schmelzen.
  • Braunen Zucker und Zimt hinzufügen und nochmals 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
  • Wenn der Hefeteig sich deutlich vergrößert hat, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von etwa 40 x 30 cm ausrollen.
  • Die abgekühlte Butter-Zuckermischung darauf verteilen. Achte darauf, einen Streifen an der längeren Seite von 2 - 3 cm frei zu lassen, damit der Teig beim einrollen zusammenkleben kann.
  • Den Teig aufrollen und in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben bzw. unten legen. Zudecken und nochmals für ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
  • Die aufgegangenen Cinnamon Rolls in den vorgeheizten Backofen bei 200°C (180°C Umluft) für 15-20 Minuten goldbraun backen.

Topping

  • Währenddessen wird das Topping vorbereiten: Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
  • Vanillezucker, Frischkäse und Butter dazugeben, 1 Min. / Stufe 4 vermischen.
  • Die noch heißen Cinnamon Rolls mit dem Topping bestreichen und etwas abkühlen lassen.

Notizen

Wer kein Topping möchte kann auch eine normale Zuckerglasur drauf geben oder mit Puderzucker bestäuben.
Diese Cinnamon Rolls bleiben sehr lange frisch, somit man kann man sie auch schon einen Tag vorher zubereiten.
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7 Kommentare

  1. Könnte man uch Äpfel mit verarbeiten? Lg

  2. Bitte nochmal überarbeiten,im Text Punkt2 steht statt Salz Zimt.

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