Diese Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping sind super fluffig und einfach nur lecker. Das Frischkäse Topping ist ziemlich süß, also wer es nicht ganz soo süß mag, kann anstelle des Toppings, die Zimtschnecken auch mit etwas Puderzucker bestäuben. Viel Spaß beim ausprobieren. Das Rezept findest du weiter unten und
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- Wild, Corinna (Autor)
- 108 Seiten - 30.01.2018 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)
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- Wild, Corinna (Autor)
- 108 Seiten - 15.03.2017 (Veröffentlichungsdatum) - C. T. Wild Verlag (Herausgeber)

Cinnamon Rolls mit Frischkäse Topping
Zutaten
Hefeteig
- 20 g Hefe, frisch oder 7g Trockenhefe
- 100 g Wasser
- 70 g Zucker weiß
- 700 g Mehl
- 200 g Milch
- 70 g Öl neutral
- 2 Eier
- 1/2 TL Salz
Füllung
- 120 g Butter
- 200 g brauner Zucker
- 3 TL Zimt gemahlen
Frischkäse Topping
- 80 g Zucker
- 1 TL Vanillezucker hausgemacht
- 100 g Frischkäse
- 50 g Butter
Anleitung
- Hefe, Wasser und den weißen Zucker in den Mixtopf geben und 3 Min. / 37°C / Stufe 2 vermsichen.
- Mehl, Milch, Öl, Eier und Salz dazu geben, 4 Min / Teigstufe kneten. Dann den Teig in eine Hefeteigschüssel umfüllen, abdecken und für 1½-2h an einem warmen Ort ruhen lassen.
- Sofort danach die Füllung zubereiten, damit diese etwas abkühlen kann und fester wird. Dafür 120g Butter in den gereinigten Mixtopf geben, 3 Min. / 70°C / Stufe 2 schmelzen.
- Braunen Zucker und Zimt hinzufügen und nochmals 20 Sek. / Stufe 3 verrühren.
- Wenn der Hefeteig sich deutlich vergrößert hat, auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und zu einem Rechteck von etwa 40 x 30 cm ausrollen.
- Die abgekühlte Butter-Zuckermischung darauf verteilen. Achte darauf, einen Streifen an der längeren Seite von 2 - 3 cm frei zu lassen, damit der Teig beim einrollen zusammenkleben kann.
- Den Teig aufrollen und in 3 - 4 cm breite Stücke schneiden und mit der Schnittfläche nach oben bzw. unten legen. Zudecken und nochmals für ca. 20 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
- Die aufgegangenen Cinnamon Rolls in den vorgeheizten Backofen bei 200°C (180°C Umluft) für 15-20 Minuten goldbraun backen.
Topping
- Währenddessen wird das Topping vorbereiten: Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek. / Stufe 10 pulverisieren.
- Vanillezucker, Frischkäse und Butter dazugeben, 1 Min. / Stufe 4 vermischen.
- Die noch heißen Cinnamon Rolls mit dem Topping bestreichen und etwas abkühlen lassen.
Könnte man uch Äpfel mit verarbeiten? Lg
Hab ich noch nicht probiert, könnte es mir aber gut vorstellen 🙂
Boah was für super leckeres Gebäck. Und ziemlich einfach nach zu backen. Das Blech war gleich weggeputzt. Vielen herzlichen Dank für das tolle Rezept.
Bitte nochmal überarbeiten,im Text Punkt2 steht statt Salz Zimt.
Oje, vielen Dank. Dieser blöde Fehlerteufel 🙂
Kann man das Rezept auch ohne Thermomix machen?
Na klar 🙂