Dünn ausgerollter knuspriger Teig mit einem leckeren Belag aus Sauerrahm, Speck und Zwiebeln. Schmeckt perfekt zu einem Glas Wein.
![](https://www.diehexenkueche.de/wp-content/uploads/2019/02/Fb-Flammkuchen-1024x683.png)
Azafran Muskatnüsse ganz 80/85 - Premium...
- Ganze Muskatnüsse (10 Stk) in Größe 80/85 aus Indonesien
- Die Muskatnüsse sind qualitativ hochwertig und intensiv im Geschmack.
- Muskat verfeinert herzhafte aber auch süße Gerichte mit einer orientalischen Note. Ein Klassiker ist z.B. der...
KochFix - Gleitplatte für Thermomix TM5 / TM6 -...
- Gut aufgeräumte Küche: Dank der Schiebeplatte bewegen Sie Ihren Thermomix TM5 / TM6 einfach hin und her auf der...
- UNSICHTBAR UND HYGIENISCH: Unser Mini-Schiebetablett ist ein perfekter Ersatz für sperrigere und sichtbare Rollen. Dank...
- SICHERE BEWEGUNG: Die Schiebeplatte ermöglicht ein einfaches und sicheres Verschieben auf der Arbeitsplatte. Da das...
Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:
Muskat und Muskatreibe
Salz
Pfeffer
![](https://www.diehexenkueche.de/wp-content/uploads/2019/02/Fb-Flammkuchen.png)
Elsässer Flammkuchen
Zutaten
Belag
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Schmand alternativ Creme fraiche oder Saure Sahne
- 1/4 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- etwas frisch geriebene Muskatnuss
- 100 g Schinkenwürfel
Anleitung
Teig
- Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. in den Kühlschrank legen.250 g Mehl, 30 g Olivenöl, 120 g Wasser, 1 Prise Salz
- Backofen auf 250°C O/U (Umluft 230°C) vorheizen. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 30x40cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Belag
- Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.200 g Zwiebeln
- Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss, 200 g Schmand
- Auf dem Teig verstreichen und die Schinkenwürfel darüber verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 20-25 Min. backen. In Stücke schneiden und sofort servieren.100 g Schinkenwürfel
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.