Elsässer Flammkuchen

Dünn ausgerollter knuspriger Teig mit einem leckeren Belag aus Sauerrahm, Speck und Zwiebeln. Schmeckt perfekt zu einem Glas Wein.

Azafran Muskatnüsse ganz 80/85 - Premium...
  • Ganze Muskatnüsse (10 Stk) in Größe 80/85 aus Indonesien
  • Die Muskatnüsse sind qualitativ hochwertig und intensiv im Geschmack.
  • Muskat verfeinert herzhafte aber auch süße Gerichte mit einer orientalischen Note. Ein Klassiker ist z.B. der...
KochFix - Gleitbrett für Thermomix TM5 / TM6 -...
  • ORDNUNG IN DER KÜCHE: Mit Hilfe des Gleitbrettes kann Dein Thermomix TM5 / TM6 mühelos auf der Arbeitsplatte hin- und...
  • UNSICHTBAR & HYGIENISCH: Unser Mini-Gleitbrett bietet die perfekte Alternative zu großen, sichtbaren Rollbrettern....
  • SICHERES VERSCHIEBEN: Der Gleiter gewährleistet ein leichtes und sicheres Verschieben auf der Arbeitsplatte. Da der...

Amazon Einkaufsliste für dieses Rezept:

Muskat und Muskatreibe

Salz

Pfeffer

 

Elsässer Flammkuchen

die Hexenküche
5 from 20 votes
Vorbereitung 5 mins
Zubereitung 20 mins
Kühlzeit 30 mins
Gesamt 55 mins
Course Backen - herzhaft
Servings 4 Portionen

Zutaten
  

Teig

Belag

  • 200 g Zwiebeln
  • 200 g Schmand alternativ Creme fraiche oder Saure Sahne
  • 1/4 TL Salz
  • 2 Prisen Pfeffer
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • 100 g Schinkenwürfel

Anleitung
 

Teig

  • Mehl, Olivenöl, Wasser und Salz in den Mixtopf geben, 1 Min. / Teigstufe verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie wickeln, 30 Min. in den Kühlschrank legen.
    250 g Mehl, 30 g Olivenöl, 120 g Wasser, 1 Prise Salz
  • Backofen auf 250°C O/U (Umluft 230°C) vorheizen. Den Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen (ca. 30x40cm) und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

Belag

  • Zwiebel in den Mixtopf geben, 3 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    200 g Zwiebeln
  • Schmand, Salz, Pfeffer, Muskat zugeben, 10 Sek. / Stufe 3 verrühren.
    1/4 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, etwas frisch geriebene Muskatnuss, 200 g Schmand
  • Auf dem Teig verstreichen und die Schinkenwürfel darüber verteilen. In den vorgeheizten Backofen schieben und 20-25 Min. backen. In Stücke schneiden und sofort servieren.
    100 g Schinkenwürfel
Nachmachen und auf Instagram postenNutze unseren Hashtag #diehexenküche auf Instagram, damit wir deine Fotos sehen.

Das könnte dich auch interessieren

Erdbeerkuchen mit Vanillepudding

Der Sommer bringt nicht nur Sonnenschein und warme Temperaturen, sondern auch eine Fülle an frischen …

Pfannenbrot ohne Hefe

Ein einfaches und schmackhaftes Pfannenbrot zubereiten, aber keine Hefe zur Hand? Kein Problem! Mit diesem …

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezept Bewertung